Sebenernya siy saya gak tau, apakah martabak Mesir yg ada dijakarta ituh sama dengan Fetir yg dijual2 disini. Secara belom pernah nyoba, baru denger namanya doang, kalo ada yg namanya martabak Mesir diJakarta.
Fetir sendiri termasuk makanan favorit saya.
Satu loyang Fetir, dah cukup bikin perut begah, kalo dimakan semua. Huehehe rakus amat yah. Secara mertua saya, seloyang fetir, bs buat 3X makan.
Soal rasa, kayak apa yah?? mgkn gak jauh sperti Pizza, apalagi kalo mesennya pake Keju. Bener2 serasa makan Pizza.
Fetir dengan isi daging cincang, selalu jd pesanan favorit saya. Rasanya semriwing2 gituh degh, apalagi kalo emang bener2 baru keluar dr oven... Huuaaahhh panas2 enyak.
Saya selalu beli khusus saus sambal botolan *import dr Indonesia*. Biar rasanya makin manteeepp.
Bagi yg mau holiday kesini, disarankan banget degh tuk nyoba kuliner satu ini. Kalo gak sempet makan ini, berarti holidaynya gak afdol
Yg paling seneng ... nontonin penjualnya ngebuat Fetir. Cara buatnya mengingatkan saya sama abang2 penjual martabak telor dijakarta.
Sebenarnya siy fetir ini nyaris sama dengan martabak telor. Hanya bedanya martabak telor ini digoreng di Minyak, sedangkan fetir dimasukkan di dalam oven.
Soal rasa, gak bs dipilih ... secara saya suka dua2nya.
Ada yg penasaran mo nyoba??? dateng sendirilah kesini ...
Thursday, October 16, 2008
FetiR / MaRTaBaK MesiR
created by icHaaWe at 10/16/2008 09:40:00 AM
Labels: MeSiR Dan BuDaYanYa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tes.. tes...
ReplyDeletePertamax..Petromax...
martabak saya hilang!!!
ReplyDeleteIchaaaaa...!! tanggung jawab! gw terbayang2 Fetir..berikut abang yg bikin tuh...! Adow...pingin nyobaaaa...
ReplyDeletembaaaaaaaaaaak
ReplyDeletejadi laper niy,,,,,,,,,,,,,
aduh g kebayang deh makan fetir. pasti bakal tambah gendut & buncit klo gw makan begituan.
ReplyDeletejika dilihat bentuknya, ga sama.
ReplyDeletemartabak mesir di jkt (dan bdg) = martabak biasa + kuah *cmiiw*
udh bbrp kali mampir di blog ini, tp br kali ini sy ksh komen. hehe... gpp ya...
ReplyDeletemartabaknya enak nie kyknya.. sbl botolnya merk apa? pk sembel belibis kyknya mantep tuh! hehehe...
Wakakakak, gw geli kebayang klo orang Arab yg di sinetron2 indo bilang petir pasti jadi fetir... eh, ternyata artinya martabak ya klo di Mesir...
ReplyDeleteBentuknya seh gak terlalu menarik, tapi klo lo bilang ada daging n keju trus dipanggang, pasti nyamy banget tuh rasanya.....
Mau nyobain, tapi kok jauh amat ya ke mesir? Hue he he.. Pasti martabak mesir yang di indo beda sama aslinya deh
ReplyDeletepas liat poto kedua..
ReplyDeletewedew.. koq lebih mirip bakpia..
wah, aku juga berpikir itu mirip2 bakpia loh...
ReplyDeletemasih lom kebayang rasanya nih... bener2 mesti nyobain langsung keiknya... hehehe...
waahhh gede banget martabaknya yaa satu aja bisa dimakan satu keluarga tuuhhh hehe...
ReplyDeletekirain kl kita mau mba icha mau ngirimin heheh ngga taunya suruh ambil sendiri ke mesir sono waaakkk...
Baru tahu deh martabak dimasukkan dalam oven....rasanya kayak mana ya ? Penasaran nih...
ReplyDeletebuset itu telor dadar segede gaban...
ReplyDelete@dio:
ReplyDeletebukan saya yg nyolong loooch... :D
@icha:
wah nama kita sama..pasti sama2 cantik..kekekek
@zee:
ho oh... saya selama disini..lgsg membengkak mirip balon di Pekan Raya Jakarta tuh..hueheheh
@M Fahmi Aulia:
iya, pernah liat tuh di postingan blogger2, pas ada festival Bango. penampilan martabak mesirnya, emang beda banget sama fetir disini. mungkin dah disesuaikan sama lidah orang indo kali yah.
@kenai:
disini cuma ada sambel indofood. bener tuh sambel cap dua belibis mang enak, pedes, gak kyk yg lain..pedesnya nanggung
@ayuk:
ayo kpn jd nya kesini...keburu gw diboyong suami keluar dr sini.huehehehe ..
mang keknya beda banget uk, fetir sama martabak mesir yg ada dijakarta sana.
FEtir ini enak kok..gw lebih senneg mesen fetir dibanding Pizza khas mesir
@Novee:
Bakpia??? mata loe sepet. bakpia kan kecil imut2 mungil2 gituh. enak degh...gw yakin loe suka. kalo loe doyan makan pizza, brarti doyan juga makan ini
@Caroline:
huehhe..bakpia lageeeh
ayooo lah,..dateng kesiini, aku traktir makan fetir
@Widie:
ho oh gede... ituh aja yg di foto ukuran mediumnya
@Ani:
rasanya yah enak mbak...ayo kesini..dicoba
@Tan:
telor dadar??? sama aja loe ama bakpia...
halusinasi liar!!!!
wah Cha .. gede banget martabaknya, asyik tuh kalau dimakan sama cabe rawit, jadi pengeeeen!!
ReplyDeletebtw, ada award buat kamu di blogku, diambil ya , danke
Saatnya bikin martabak pakai oven ya, biar gak berminyak-minyak yang membuat saluran darah ke jantung dan otak pada mampet...:). Ayo siapa mau jualan makanan sehat?
ReplyDeleteaku pernah makan martabak Mesir waktu di Mekkah...itu namanya Fetir kali ya... yang jual orang Mesir.
ReplyDeletekalo gak salah martabak Mesir yg dijual di Jakarta tuh kyk martabak manis tp isinya ketan item ama parutan kelapa...
ReplyDeletenyam...nyaam...nyaammm... ueynak buanget martabak mesir buatan mesir...kalo di Pekanbaru Martabak mesirnya buatan orang Padang..., lumayan deh rasanya...
ReplyDeletekapan ya? Daffa bisa makan martabak mesir made in mesir..., kirimi aku donk! Mama Nadine, eiii ngemis Daffa yaa..
Udah pernah coba gw martabak mesir yang made in indo...isinya daging kambing yang dicincang kasar...tapi bukan dioven cha...digoreng...rasanya terlalu kari banget buat gw...enakan martabak telor dech...huhehehehe...kan made in indo yang gw makan...kalau made in mesir langsung pasti lebih afdol dan enak...
ReplyDeletekayaknya aku pernah eh makan nih petir eh fetir. tapi dimana yak...apa di singapore kali.
ReplyDeleteah,jd ngiler.apalg yg isi daging hwaaaaaaaa
makanan mesir kayaknya uenak uenak ya
Nyamm kelihatan enak fetir tu. Mau dunks coba. Porsinya besar sangat lah hiks.
ReplyDeleteYoi Cha.... ular bukan sembarang ular, tuh ular pada berlendir ya? Hue he he..
ReplyDeletembak, penjual fetirnya guanteng ya, siapa namanya?
ReplyDeleteOya mbak, kita link blog-nya ya...tq..
ReplyDeleteenak banget keknya martabaknya... gede.... hmm ga sabar.. kirim ke sby dong buk
ReplyDeletembaaaaaak.. pa kabaaar? kangeen.. huhuhuh..
ReplyDeleteperasaan bberapa bulan yang lalu aku ga bisa ke blog mbak de.. di private in gitu ya kalo ga salah? huhuhu..
errr.. tergoda sama fetir nya.. kyknya enak.. *ngiler*
btw, emo nya lucu".. ^o^
Mauuuuu!!!! ngiler nie... di pos ke UI dong, tante,.,, mahasiswa kurang gizi nie.. hehe :D
ReplyDelete@Elys:
ReplyDeleteyup bener, kalo makannya pedes2 jadi makin uenak. palagi kalo msh anget2
award...sip degh..danke yah
@Aroengbinang:
tp sbenernya disini berminyak juga siy pak, secara adonannya itu, mreka olesi sama minyak samin ... kalrinya malah justru lbh parah!!!
@Asih evan:
kalo yg buat orang mesir ..yah namanya fetir...tp selagi yg buat masih orang indonesia, yah namanya martabak..heheh
@Endang:
oh bukan mbak, kalo yg ketan item pake kelapa parut itu namanya martabak bangka. manis2 gituh..waduh jd kangen sama martabak bangka
@Saddam:
enak kali yah kalo buatan orang Padang, biasanya jd dibikin pedes.
heheh jd martabak padang!!!
@Heny:
iyah gw belom nyoba, cuma liat penampilannya doang dr blog2.
martabak telor mang gak ada duanya...huuaaa...jd mendadak laper
@dian:
ada juga di, fetir isi smoked beef dan keju Gouda...rasanya juga gak kalah mantep sama daging cincang.
@Iza:
gak besar kok za...*buat aku* hihihi rakus...bul gembul gembul.
@Ayu:
kekekekek ... amit2 canag beybeh dah
@Ernut:
ganteng??? disini tampang gituh biasa ajah..ntar degh aku tanya namanya..heheheh
siip degh...ntar aku link back juga..sering2 maen sini yah
@Anang:
ongkos kirim kamu yg nanggung yah.
trs kalo pas sampe sana basi...hrs tetep dimakan yah...hahahah
@Verena:
waah..kamu yg pakabar..kemana aja?
jarang buka YM kah skrg?
iya dulu sempet di private, cm bentar doang kok.
ayo sini dateng, aku traktir makan fetir
@Rhein:
masa anak UI kurang gizi... kan banyak jajanan disana... aku jd inget ada warung yg jual kwetiaw goreng didaerah kukusan Tehnik...duh kangen euuy
haha.. aku ga ke mana" mbak. cuma lagi banyak kegiatan dan tugas aja. huhu..
ReplyDeletehmmm.. 2 minggu terakhir ini hampir ol terus kok mbak YM-ku.. YM nya mbak nicknya apa? coba aku liat deh. takut keapus ato ilang jangan".. huhu..
huee.. jauh mbak ke mesir. haha.. pengen sih.. pengen liat piramid nya jugaaa.. fetir nya jugaa~
hoo.. aku blm pernah naek pesawat yang brunei.. abis blm pernah ke brunei sih. huhu..
hahahaha.. kebanyakan makan di pesawat bukannya jadi mual yaah? :P
woooh kuliner unik... mau dong mbak
ReplyDeletemauuuu...:))
ReplyDeletedari bentuknya emang mirip banget ya mbak ama martabak mesir...
Ntar kl ada umur kemesir pasti saya coba..he
kalo menurutku wujud dan warnanya beda ama martabak mesir yg disini, cuma sama bunder nya aza, tapi kalo rasanya nggak tahu deh, ini pendapat pribadi
ReplyDeleteIchaaaa.. kangennnn.. Gila yaaa.. pagi2 dah bikin gw ngiler pdhl gw lagi bayar utang puasa nehhhh.. MaapH ya Nek.. bukannya gw sombong ndak pernah mampir tapi gw lagi dlm fase 'males ngeblog'.. qeqeqeq..
ReplyDeleteDisini ada yang jual martabak mesir.. biasanya didepan resto padang "Se###hana".. isinya daging kambing cincang.. enak juga sih..!! Sama gak Cha ? Btw, posting mengenai foto hijab udah ada kah!!
ReplyDeletecha,martabaknya enak ya?tapi penampilan kurang oke ya heheh..apa emang kayak gitu yak?coba recepinya dibagi..
ReplyDeletekapan sy bs ke mesir!!!! (angry)
ReplyDeleteenak ajah gue suruh ke mesir..lu dong yang pulang kampung ke mari bawa tuh martabak... huehehehehehe....syaratnya,sampe jakarta mesti tetep angeeetttt....xixixixix *kabur*
ReplyDeleteBuset tuh petir, eh fetir masih doyan aje nangkring disini
ReplyDeleteaow.. ada orang kesambar fetir..
ReplyDeletemas pa ada di Indonesia yang jual martabak mesir, aku kok jadi kepengen ya
ReplyDeletekalo ke blog Mbak bawaannya ngiler mulu.
ReplyDeletekayaknya makanan di sana enak2 ya Mbak... *ngiler mode on*
lapeeeeeeeeeeeeeeer!!!!!!
ReplyDeleteichaa...pa kabarnya say...
ReplyDeletekebayang deh enaknya Fetir..wong makan martabak telor aja dah oke banget heheheh...
aku lupa acc ku, maklum dah lama g ngempi heheh
Fitta
http://belajar-didapur.blogspot.com
iya ne mbak nama qta sama,,
ReplyDeleteud psti yg namaNya ICHA cantik donk huakakak
"narsis abizzzz,bisa2 ditimpukin orang sekampung"
salam kenal ya mbak........
kesambar fetir..kayaknya enak neehh... mau ga nyumbang tulisan kuliner di http://hotnews.blogonsite.com?
ReplyDeleteblom pernah jg nyoba martabak mesir jakarta....ngeliat postingan ini jd pengen beli deh...sama g yah??
ReplyDeleteDuh laper banget liat nya......krukkk
enak gak ya, kok aneh gitu bentuknya
ReplyDeletefetir...namnya keren bgt...enak tuh ya cha...........
ReplyDeleteMbak, salam kenal dari kembarannya Ernut duo Kribo..., saya juga pesan satu yang bikin martabak mesir ya Mbak, yang pakek kumiss...kaluk bisa...qiqii
ReplyDeletewedew...tuh fetir masih nagkring...update woiiiiiiiii
ReplyDeletewah jadi ngiler nih mba, disini ada ayng jual ngga ya
ReplyDeleteKalo ga pake minyak, lebih sehat dong... :)
ReplyDeleteCha, sambut ya aku dataaaaaaaaannnnnggggg...
ReplyDeletePengeeennyaaaa!!!!
Ah kamu, bikin liuran begitu. Tanggung jawab hayooo!!!
cha, orang2x di mesir tuh gimana sih ? apa semuanya pakai jilbab, tertutup atau ada juga yg modern ? trus, ada gak sih diskotik, club malam?
ReplyDeletelagi sebel ama guru-ku neh. masak ngomongin ttg arab people di kelas, disamain ama nazi.
Kayaknya beda deh dengan martabak Mesir di Jakarta, soalnya di Jakarta di goreng di minyak juga, cuma bedanya ada kuahnya yang mirip kuar mpek2.
ReplyDeleteIya deh tar kalo liburan ke Mesir nyobain Fetir *kapan ya liburan ke Mesir? hehehe*
hmmm hmmmm jadi laper nih...mana udah musim ujan...jadi pengen yang anget-anget...
ReplyDeleteGuedhe amaaat! Saya mending itu deh daripada Pizza :D Ayo kirimi saya Martabak Mesirnya!
ReplyDeleteaduh..iya gede banget, balikan sama martabak disini kecil2
ReplyDeleteMAUUUUUUU
ReplyDeleteichaaa.. pa kabarnya ??? kemana aja nih kok ngga kelihatan
sumpah baca ini, setelah ak ninggalin komen di sini saya langsung niat beli martabak! :p
ReplyDeleteada versi small dan large nya ga disana Mbak? :D
mbak... kok gada kabarnya lagi?? beralih profesi dari blogger jadi penjual fetir-kah? hehe.. piss.. ^_^V
ReplyDeleteassalamualaikum, pakabar ni, wah udah lama ga mampir tau-tau ada martabhaks jadi laper hehehe
ReplyDeleteMakasih say ucapan selamatnya buat Acha... huaah.... ayo posting lagi dong... martabaknya dah jamuran tuh...
ReplyDeleteHue he he.... soen buat Nadine ya... mmmuah
Lihat cara buatnya yang dibanting kayanya sama dengan yang di Indo, tapi lihat jadinya kok beda ya..
ReplyDeletewuih, mirip fatiroh disamping rumah gw,..tapi fatirohkan pake gula. kalo pake daging namanya gw lupa..
ReplyDeleteAkhirnya bisa nyobain martabak waktu di Indo....
ReplyDeletecara buatnya sama banget sih, pake diputar2...tapi kayaknya rasanya yg di Indo lebih enak :)
Fetir? wah namanya itu lho... seremm :D
ReplyDeleteukurannya besar banget. gak kuat sendirian :3
ReplyDeleteThanks and I have a tremendous proposal: How To Design House Renovation entire home renovations
ReplyDelete