Wednesday, March 5, 2008

InDaHnya SunGai NiL



Mumpung film Ayat ayat cinta lagi anget2nya diIndonesia sana. Postingan ini bakal pas banget, tuk para penonton tuk bisa membayangkan suasana nil sebenernya. Secara katanya sungai nil yg di film, ternyata sungai gangga di India. Gak seru dong ah, sungai Nil kan jauh lebih indah dr sungai Gangga. Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org
Bagi penggemar novelnya, pasti tau dong tentang apartment milik Aisha yg terletak di pinggir sungai nil, yg dimana Aisha dan Fahri tinggal disana setelah mereka nikah.
Di novel diceritakan, betapa apartment itu indah dan begitu prestisius. Disewakan nyaris US$10.000 per bulannya.Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org Nah kira2 viewnya kayak difoto ini. Walo mungkin dr apartment yg dimaksud mungkin jauh lebih indah.
Bagi yg mau ke Mesir, recomended banget deh booking hotel2 yg terletak di pinggir sungai nil.
Walo buat gw sebenernya lebih top di Le Meridien hotel pyramid, yg viewnya ngadep pyramid.
by the way sorry buat temen2 gw sekarang gak bisa sering2 bw dulu, jd sorry kalo jarang sapa2 di blog kalian ... sibuuuuuk bangeet!!!Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org

105 comments:

  1. di mesir lagi musim apa?
    pertanyaan gak nyambung hehe..

    bagus banget ya pemandangannya...

    ReplyDelete
  2. @ mama icel:
    meir lg musim kembang kol, dimana2 pd jualan kembang kol.
    hampir tiap hari bikinin anak2 kembang kol goreng tepung...hehehhe

    ReplyDelete
  3. wah, ini foto diambil dari apartemenmu di tepi sungai nil? hihihi :D

    ReplyDelete
  4. @fahmi:
    gak kok fotonya diambil dr hotel JW Mariott.
    Beli apartment didaerah situ mah masih dlm tahap ngayal ;)

    ReplyDelete
  5. mknya yg bikin film ayat2cinta ga syuting disana abiss sewanya mahal seh, lagian bikin film kok ga modal maunya untung ajah.

    ReplyDelete
  6. Insya Allah taun depan gue sama temen mau kesana yang kebetulan punya rumah di Cairo...jauh ga dari rumah lo Chaa ??

    ReplyDelete
  7. kalo lagi sibuk bgt kok icon nya lagi tidur ??
    apa lagi sibuk tidur ???

    eh, ada gak ya novel ayat2 kursi ?

    ReplyDelete
  8. waaah...kangennyaa.. dulu aq smpet naek boat ngelilingin sungai nil ini mam... kangennya....! pengen ksana lagiiii.... :)

    ReplyDelete
  9. Mahal bangedddd $10.000 per-bulan..
    Tp klo malam hari, view nya indah banged yah,,,

    ReplyDelete
  10. mestinya Hanung menghire kamu sebagai Location Manager buat syuting di Mesir ya...

    ReplyDelete
  11. aih..aih..aih...mesir...*sambil ngebayangin* kenapa dulu gagal merit ama tuh anak ya?(hayo siapa?! orang mesir asli!) huhuhuhuhuhu

    ReplyDelete
  12. merinding eh. teringat jaman nabi2x dulu

    ReplyDelete
  13. Aq belum nonton film aya2 cinta tapi ada rencana ni

    ReplyDelete
  14. wuaaaaaaahhhhh..... bagus ya mbak... di rekomendasikan buat booking di sana? aje gileeee.... biayanya berapa.... pergi ke mesirnya berapa.... buset dah :D

    ReplyDelete
  15. Aq belum lihat film ayat2 cinta, tapi ada rencana....

    ReplyDelete
  16. Weiitssssssss..kok beda sih ama Ciliwung? Huhuhuhu...

    ReplyDelete
  17. Ciliwungku sayang, Ciliwungku malang..

    ReplyDelete
  18. Trus pelm nya sendiri mba icha udah nonton blom?? ^^

    ReplyDelete
  19. sibuk kok iconnya bobok toh mbak :D
    romantis banget poto yg bawah (suasana malam) :D

    ReplyDelete
  20. di sungai nil ada wc pinggir kali nggak?

    ReplyDelete
  21. aduh Cha, foto kedua romantis banget ya ^_^, yang pertama juga cantik sungainya!

    ReplyDelete
  22. Jadi kapan mau ngundang nginep di Marriot? :)

    Sibuk ngapain cha?

    kapan YM lage neh? kangen ama mertua loe, gw :P

    ReplyDelete
  23. Iya bener...ini seh indah banget...romantis cocok untuk honeymoon hehe...kl yg ku liat di film itu waallah..jauh dr romantis yaa....

    mba Icha udah pernah makan di pinggir sungai nil ga...kaya yg di novel itu hehe...

    ReplyDelete
  24. subhanallah.. indah banget ya.. coba AAC bisa syuting di sana pasti bakal lebih bagus lagi filmnya..

    Cha.. beli apartment di sana aja biar kapan2 main ke Mesir bisa numpang tidur ngadep ke sungai Nil :)

    ReplyDelete
  25. wahhh mosok disamain ama sg.gangga sih--->>gak terima jg

    ReplyDelete
  26. Jadi kepingin ke sana nih Cha *sambil berkhayal*

    ReplyDelete
  27. Pesen kamar satu Mbak, yang:
    - gak pake AC
    - murah
    - kamar mandi dalem
    - :D

    ReplyDelete
  28. bisa liat orang mandi gak mbak di sungai nil?

    ReplyDelete
  29. motret dari mana bunda ?? jgn2 naek truk pasir dulu ya bunda, baru motret tuh view yang ciamik..hehehe
    *kabur dulu, takut ditimpuk monitor ke wajah cempluk.hehehe*

    ReplyDelete
  30. emang lebih seru novelnya mbak, menurut saya sih.

    hebat ya, sungainya bisa terjaga tanpa cemaran gitu, padahal di tengah kota kan?

    ReplyDelete
  31. ck.ck.ck kapan om bisa kesana ya :)

    ReplyDelete
  32. Bagus banget, ga kalah dengan pemandangan sepanjang sungai Seine di Paris. Kapan ya bisa kesana...

    ReplyDelete
  33. hmm.. masih ada kuda nil-nya g y?? kek nya asyik tu.. liat dari jendela apartement, kuda nil lagi berenang2..

    ReplyDelete
  34. Keren ya viewnya. Jauh beda dari yg ditampilkan di pilemnya. Untung baca blognya Mbak, jadinya ga ketipu dech.

    ReplyDelete
  35. subhanallah indah banget...
    berapa sih ongkos ke Mesir.???

    ReplyDelete
  36. kerennnn...romantis....dan mahal! hehehe, pa kabar mbak icha??? miss yaaa

    ReplyDelete
  37. waaaaaaaww... *speechless* kereennn benerrrrr... koq yaa di film gk di shoot spt itu siih?? malah tempat lain pulaa.. *fffiiiuuhhh*

    ReplyDelete
  38. View malemnya bener² romantis!

    ReplyDelete
  39. halo salam kenaal.

    ternyata bagus ya, coba syutingnya disana. ini malah di semarang sama India. hahahaha..

    ReplyDelete
  40. sungai nil pernah meluap nggak mbak!
    katanya nggak afdol disebut sungai kalo belum pernah meluap.. itu sih di Indonesia loh

    ReplyDelete
  41. bagus banget ya Cha :)

    Dari taun kuda gigit besi gw udah suka banget sm Mesir, dr kapan tau juga gw mo ke Mesir ketunda2 terus..hiks..soale kl gw mau kesono hrs sendirian gak ada yg bisa nemenin. Anak gw gak boleh ke mesir kata spesialisnya :(

    Kapan ya bisa kesono? kl gw kesono lo temenin gw mau gak? huehehehehehhh..

    ReplyDelete
  42. waks!! pengen kesana...
    adain sayembara berhadiah jalan2 kesana dong mbak icha...
    hohohohoho.....

    ReplyDelete
  43. Hahaha.. bisa ngamuk orang India tuh :D
    Yg mana apartement kamu? Kok 'gak ditanda'in gitu? :D

    ReplyDelete
  44. indah sekaliiii...
    kapan bisa jalan2 kesana?
    disini liat nya sungai ciliwung..
    item, kaya oli :D

    ReplyDelete
  45. Aduhhhh....kalau pemandangan indah gitu, khan betah banget di kamar..ahh

    ReplyDelete
  46. Woii Cha bener lo? kl lo oke mau banget dah gw ke Mesir :)

    Anak gw kan punya penyakit kronis usus, tiap hari minum prednison bo. Tiap dua bulan sekali hrs cek ke rumkit, soale kl minum prednison ginjal jg bisa rusak.

    Nah utk menjaga gak terjadi apa2, Sade gak boleh ke negara2 seperti Mesir, Turki, Tunisia, Indonesia.

    Gitu say ceritanye.

    eh kl gw ke Mesir palingan cm 5-8 harian, lo sanggup? wakakakakakakk..

    ReplyDelete
  47. hwaa..jadi pingin kemesir..:((
    kapan yahhh..hiks...:))

    ReplyDelete
  48. Cha...pas nonton AAC, beneran deh jadi inget Icha...la wong di Mesir gk punya temen yg lain...Huehehe

    ReplyDelete
  49. bentar ya aku lg doa biar bisa k mesir hehehhe

    ReplyDelete
  50. buset mbak.. nawarin hotel kok yang mahal banget. hahaha.. piramid nya ada lampu ga kalo malem? kalo ngga ada yah enakan yang ngadep ke sungai donk mbak hotelnya? khan biasa pagi-sore jalan2.. malem nya baru istirahat di hotel. asik banget tuh kalo bisa ngeliatin pemandangan malem kyk gitu.. seneng liatnyaa. keren ^^

    ReplyDelete
  51. ah.. mengiklankan hotel..
    ini termasuk moneytizing blog kah ?

    ReplyDelete
  52. seandainya sungai2 di indonesia bisa seindah itu.. pasti banyak hotel yg viewnya menghadap sungai :D

    ReplyDelete
  53. jadi pengen kesono nih gw. minta mutasi ke sono ah..biar deket mam icha,he..he..

    ReplyDelete
  54. blom nonton juga nih filemnya, ada sih bajakannya tapi ngga mau ahh.. nunggu yang original dulu :)

    ehh nanya dunk.. kalo sungai nil sama laut merah (mati) itu sama atau beda ya ??

    ReplyDelete
  55. wah keren banget yah mba viewnya..klo di jakarta ciliwung mah lewat.... menyedihkan

    ReplyDelete
  56. wauuuuw...kereeeeeenn...
    kapan2 saya diajak kesana ya, mba...
    :D

    ReplyDelete
  57. andrei-travellousMarch 9, 2008 at 12:27 PM

    kereeen poto nya! gak kalah ama eropa!, btw, filmnya denger2 udah bisa di download Mbak kayak novelnya juga :)

    ReplyDelete
  58. Subhanallah... emang bagus bener ya....
    Kaya bener si aisha itu

    ReplyDelete
  59. duhhh kapan bisa ke mesir ya nek hiks btw baru ntar sore mo nonton ayat-ayat cinta heheheh :D

    ReplyDelete
  60. sudah kuduga bu,.. itu di film ky nya india banget :P

    ReplyDelete
  61. Whohoo!.. sewa apartemennya US$10.000 per bulan? Gileeee...

    ReplyDelete
  62. postiangan ini membantu banget untuk memebrikan penampakan sungai nil yang sesugguhnya, hehhe

    ReplyDelete
  63. wah penonton bakal kecewa dunk....

    ReplyDelete
  64. itulah yg bikin kecewa nonton "ayat-ayat cinta", sungainya, apartemennya, lingkungannya.. india bangettzz. tapi untungnya milih di india bukan jakarta dgn ciliwungnya;(

    ReplyDelete
  65. wah... bagus banget pemandangannya. berapa harganya? 10 ribu dolar?

    *pingsan dulu deh*

    ReplyDelete
  66. Wuuuuiiiih.. Pemandangannya....

    Aku udah baca novelnya, tapi gak nonton filmnya..

    ReplyDelete
  67. ya abisnya sih.....katanya mo syuting di Mesir ongkosnya mahal buanget.....

    memang bener indah ya, Cha....

    ReplyDelete
  68. iya cantik pemandangannya Cha. btw, aku masih baca e-booknya nih. belum selesai.

    ReplyDelete
  69. malam2 disana enak kali ya.. :D

    ReplyDelete
  70. Waaaa... asik tuh buat bulanmaduh *ngarep, ngelirik siBodjo*

    ReplyDelete
  71. iya, tuh! yg di film ayat2 cinta ternyata di India yah syutingnya? :(
    jd begini bentuk sungai nil yg sebenarnya? :D
    btw, apa kabar mbak?
    aku jg dr kemarin2 sibuk bgt, ga sempet mampir sini... :(

    ReplyDelete
  72. Wah indah banget yah, kapan aku bisa kesana *ngayal* ^o^

    ReplyDelete
  73. Bagus banget ya..seandainya di indonesia ada sepertiitu..keren bgt, gak sungai2nya keruh gitu, bau penuh sampah...enaknya tinggal di mesir, kerasan nih?

    ReplyDelete
  74. Keren banget viewnya...

    Klo disini bisa jadi kayak di Yokohama kali ya..

    ReplyDelete
  75. gak tau kmrn kok gak mood nonton AAC tp settingnya itu di semarang loh :D

    ReplyDelete
  76. weiiijannn..kerenn..!!!!
    tp,india bukannya kyk jkt..???
    yg macet dan penuh polusi..???

    ReplyDelete
  77. bayangan aku sungai nil itu kotor tidak lebih baik dari gangga, oh...ternyata buaguus banget ya

    ReplyDelete
  78. Say,bgs bgt view nya swear.tampilin foto pyramyd say.mendamba bgt niy

    ReplyDelete
  79. ayat-ayat cinta? no comment

    mesir, indah anget ya mbak?

    ReplyDelete
  80. dubai deket gag ma mesir, cha?

    ReplyDelete
  81. ternyata lebih indah dr yang kubayangkan..ckckckc...subhanalloh....

    ReplyDelete
  82. pantesannn katanya syutingnya ada di india. ternyata bagian itu tohh,,,

    ReplyDelete
  83. lebih keren drpd yg difilm...n lebih glsmour kayaknya...

    ReplyDelete
  84. sempet neglirik headline di tabloid nova tadi pagi (kalau gak salah), bahwa film ini sudah ditonton 2,5 juta orang ya... begitu bagus kah...?
    blum pernah ke sungai nil nih.....

    ReplyDelete
  85. iya indah bgt mb.. apalagi dibandingkan sm sungai di sini... (T_T)

    ReplyDelete
  86. Lucky u mbak bisa menyaksikannya secara langsung! :D

    ReplyDelete
  87. ihhhh kapan ya bs menikmati romantisme sungai nil 'for real'..

    ReplyDelete
  88. kyaaaaa indah banget!!!! indah BANGET! *ndak bisa ngomong yang lain selain itu*

    ReplyDelete
  89. seru abis ya! ampe yg komen juga buanyak bangat :)

    ReplyDelete
  90. ah sama aja ah ...
    sama2 sungai ..hihihi ^^v

    ReplyDelete
  91. ichaaa thanks bgt udah ditampilin keindahan sungai nil dan view nya. jauh bgt ama sungai gangga di film AAC, kagak ada indah2nya, malah terlihat kumuh dan kotor, dan view dari apartemen aisha gak pernah diperlihatkan, kagak ada adegan mereka menikmati keindahan sungai nil dari balkon apartemen :(

    ReplyDelete
  92. pasti banyak kuda nil nya ya... :)

    ReplyDelete
  93. bagus banget viewnya..
    mo foto2nya lagi dong mbak
    aku juga pengen liat piramid 'n sphinxnya hehe

    ReplyDelete
  94. ambil bantal, tidur bentar buat ngebanyangin indahnya mesir, siapa kali ketemu gadis gadis timur tengah

    ReplyDelete
  95. Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Smartphone, I hope you enjoy. The address is http://smartphone-brasil.blogspot.com. A hug.

    ReplyDelete
  96. Tengkyu udah membuka wawasanku dengan menghadirkan foto-foto indah itu, Cha! *halah!*

    ReplyDelete
  97. wah, tinggal di mesir ya...
    salam kenal..

    ReplyDelete
  98. Nah ini nih sungai yang diceritakan di Al Qur'an. Fir'aun dan bala tentaranya mati di sungai ini. Kebayang ya... dulu bisa terbelah ma tongkat Nabi Musa as. Subhanallah... bener2 saya sudah sampe ubun2 pengen nyampe ke Mesir. Nyampe sana tar renang boleh gagggk ya??? Benar2 dah ... bagusss... mbak icha, selain kuliah di Al Azhar, kira2 gimana ya caranya bisa pergi ke Mesir dngn biaya minim syukur gretongan hehehe... salam ya untuk Nadine dan abahnya:)

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya