Sunday, May 11, 2008

SenDoK & GaRpu

Ibu mertua saya itu punya sifat yg sangat apik terhadap barang2 yg dia punya. Sampai2 saya heran, melihat jajaran mainan mobil2an yg dipajang diatas buffetnya.
Beberapa bulan terakhir, saya baru tau kalau mobil2an itu mainan masa kecil suami saya dulu. Heran ... garuk2 kepala yg gak gatel. Saya tanya kedia, kok masih disimpen aja??? kenapa gak dikasih kecucu2??? Dengan entengnya dia jawab, itu mainan mahal2 ... Mainannya beli di German. Gubraakkk!!!!

Eniwei, saya gak mau ngebahas mainan2 itu disini.
Kemarin seperti biasa lah saya berkunjung rutin kerumah mertua. Masuk saya kedapur, saya liat diatas kompor ada panci stainless. Wah masak apa niy *secara lagi lumayan laper juga* :P
Pas buka tutp panci, bingung sangat ... kok isinya sendok2? ada hobby baru kah dia??? hobby makan sendok. Kekekekek ...

Pas saya tanya kedia ... kok sendok2 dan garpu dimasak begitu?
Dia bilang supaya bersih.

Naahhh... akhirnya saya dapet ilmu baru niy ... emang suka bingung sih liat sendok garpu mertua selalu kinclong sperti baru. Ternyata rahasianya itu, Dia pake sabun cuci Persil, dengan air trus masukin sendok garpu itu dipanci, dan masak degh, dengan api kecil. Setelah beberapa saat, baru sendok garpu itu dicuci sperti biasa.
Hasil nya memang menakjubkan ... jd Kinclong sperti baru.

57 comments:

  1. wah boleh tuh tips ibu mertua *kasi tau nyokap ah...*

    ReplyDelete
  2. wah, boleh juga tuh tip dari mertua lo Cha...kudu di contoh lain kali deh :D

    ReplyDelete
  3. ada tetangga, sendok dan garpu direbus di air, kalau mau ngerebus daging, katanya biar cepet empuk :D
    gw belum tahu benar tidaknya, krn belum pernah nyobain.

    ReplyDelete
  4. ada tetangga, sendok dan garpu direbus di air, kalau mau ngerebus daging, katanya biar cepet empuk :D
    gw belum tahu benar tidaknya, krn belum pernah nyobain.

    ReplyDelete
  5. Wahahaha.... bener2 rajin neh mertoku lo...
    Mainan mobil2an bisa jadi barang antik lho.. he he..
    Boleh juga ide masak sendok garpunya..., kapan2 gw coba ah

    ReplyDelete
  6. hehehehe... itu juga resep "rahasia" emak gw!! tapi gag pake persil (mahal disini),pake pemutih baju, hasilnya kinclong juga bok!!

    ReplyDelete
  7. langsung praktekin ah. muga2 bener jd kinclong hehe

    ReplyDelete
  8. boleh jg tuh tipsnya.
    tp males jg sih kalo buat perabot sehari2 kyknya dicuci biasa ampe bersih aja dah cukup lagian kan hemat gas hehe..

    ReplyDelete
  9. iyak nanti tipsnya sy kasih buat calon istri deh :P

    ReplyDelete
  10. Ilmu ini akan aQ, turunkan ama ibuk aQ??? biar sendok dan garpu di rumah kelihatan bersih teruzz

    ReplyDelete
  11. gyaaa!
    makasih infonya, nambah poin plus buat daftar jadi calon menantu si tante..hehe...

    salam kenal ya..

    ReplyDelete
  12. repot ah kalo harus direbus dulu..

    langsung aja cuci pake sunlight

    ahahahaha

    ReplyDelete
  13. wakakakkk... *ketawa guling2*
    mertua nya icha ituh jangan2 TAZMANIA kali yeee..

    *cha, lo gatau ajah tu garpu ama sendok beneran dimakan tau.. yg kinclong ituh baru beli koq...*

    ReplyDelete
  14. wahhh boljug tuhhh idenya nek :D

    ReplyDelete
  15. duh rajin bener tuh mertua moga nular ke menantunya...

    ReplyDelete
  16. wah jangan sampai kelupaan karena asik ngeblog, ntar gosong tuh sendok...hehehe

    ReplyDelete
  17. Thanks nih dapet tips baru. Btw, Persil itu merk sabun cucikah?

    ReplyDelete
  18. heheh awas loh kualat ama mertua, masak dibilang suka makan sendok?? :P
    tp bole juga nih dicoba.. ntar nyoba ah..
    kalo gak kinclong berarti salahnya sapa mbak??
    :P

    ReplyDelete
  19. bener2 sangat apik terhadap barang tuh mertuanya mbak icha :D

    ReplyDelete
  20. kekeke,,, rajin amit mertua dikau mbak! unik

    ReplyDelete
  21. trus enak ga mb sendok garpu nya? kalo mau garing digoreng aja yang lama mb... hehehe...


    (jadi mikir berapa waktu yang dibutuhkan buat goreng sendok biar garing)

    ReplyDelete
  22. Tips-nya oke nih... merawat sendok agar tetep kinclong seperti baru. Mertuanya apik ya... mobil2an jaman dulu masih disimpen rapi... cuma alasannya emang bikin *gubrag* kekekek

    ReplyDelete
  23. hehehe lucu baca ceritanya soal mobil hehe..

    btw, tips soal sendok bagus nehh boleh dicoba ntar di dapur dehh ngrebus sendok biar kinclong hehehe...

    ReplyDelete
  24. hehehe Cha..
    Dari dulu tips mertua mu itu selalu aneh-aneh..tapi bener..

    nyobain ah kalo lagi gak malezzz..pake direbus gitu loh..hehehe..

    thanks anyway :)

    ReplyDelete
  25. aq kok nda nyambung yak soal yg mobil2an..? hihi....

    betewe, tips yg bagus... cocok tar nih wat aq pake pas ud nikah... :D

    ReplyDelete
  26. Manfaat lain dari sendok garpu: bisa buat mengempukkan daging. Jadi saat merebus daging, sendok garpu dimasukkin sekalian ke dalam panci rebusan.

    btw, mertua tinggal di Egypt juga to, Cha?

    ReplyDelete
  27. wah bole tipsnya...sm kyk mertuaku...sendoknya kinclong terus....mau dipake jd sayang...

    ReplyDelete
  28. waduh telaten banget, untung dirumah jarang pake sendok garpu jadi ya....biarlah :D

    ReplyDelete
  29. Gimana nih setelah dapet ilmu, langsung dipraktekin aja!! Gimana kalau koleksi botol minyak wanginya mbak Icha direbus? *Mikir dua kali..

    ReplyDelete
  30. Wiiih...

    Mertuanya rapi jali booow...

    Kalo aku itu orangnya gak bisa jaga barang, lah kek sekarang sepatu-sepatu Zua yang paling sering berserakan... Mesti niru mertuamu ya mbak :)

    Mampir ya keblogku, ikut kasi doa buat kung-uti Zua di silver anniversary-nya beliau berdua..

    ReplyDelete
  31. kalo pegangan sendok garpunya dari plastik, gimana Cha? gak bisa dong.....

    ReplyDelete
  32. Wah..kuahnya jadi Kaldu rasa sendok dooonggggg hehehehe.

    ReplyDelete
  33. wah, jd begitu yah tipsnya? :D
    jd inget mama. mama ku jg apik bgt dan kadang jg unpredictable gitu loh, mbak! :P

    ReplyDelete
  34. hohoho...
    tips baru ni...
    ma....anakmu punya tips baru buwat dapur nie,hehehe

    ReplyDelete
  35. sama dong Cha, mama mertuaku juga melakukannya

    ReplyDelete
  36. Mbak... bagi lagi dong tips and trick nya.. saya mau ketemu mertua saya ntar juni,,biar bisa impressed dia gitu.. masak makanan mesir, act like egyptian...hwahaha... Se bawel apakah mertua dari mesir?? Opps....

    visit my blog : dyaneethamr.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. gitu yah??? hihihi aku sangat teledor dengan barang2 yg aku punya....sendok garpuku sering "kebuang" ke sampah....tapi ada yg aku sayang2 banget, se set buatan German "solingen" dengan gold plated di ujung2 nya....
    klo tak godog gitu kali tambah kinclong yah????

    tak cobanya yah

    ReplyDelete
  38. solusi beras mahaLL nih...
    makan sendok garpu!!
    huakakakk666..

    ReplyDelete
  39. inspiratip, banyak yang belum tahu tips beginian pastinya :)

    ReplyDelete
  40. asyiknya ya punya mertua dengan segudang ide....jadi gak susah2 buat nyari contekan kan??

    ReplyDelete
  41. wah dapet resep baru nih...apo kabar bicek :)

    ReplyDelete
  42. wah boleh juga tipsnya ;) nyontek ya buk biar sendok garpu di rumah jadi kinclong

    ReplyDelete
  43. Icha mertuamu resik banget ya, tapi ada bagusnya juga jadi banyak belajar ya.

    Punya barang pasti awet ya..hebat deh punya mertua kayak gitu.

    ReplyDelete
  44. Wah boleh juga tipsnya... ^o^ Coba ah...

    ReplyDelete
  45. wah oke juga tuw tips nya mbak secara sendok dirumah ini (sendok untuk pesta) pada butak, gak menkilap.... thax, ntar ta'coba....

    ReplyDelete
  46. wuah idenya bagus neh... ajaran orang tua mank selalu ada gunanya yak? :)

    ReplyDelete
  47. Sebenernya kalo yang aslinya cukup direndem ama air panas plus baking soda+ garam, cha... baguslah loe masih bisa belajar dari mertua loe ;)
    Asal jgn belajar makan garpu, emang org mesir punya ilmu kuda lumping jg ya?:P

    ReplyDelete
  48. kinclong berkat persil, wakakaka kek reklame....

    ReplyDelete
  49. tips nya bagus ni, biar ntar aku bilangin ke mamiku deh...
    tp sabun persil itu bs diganti merk lain di indonesia ini gA?

    ReplyDelete
  50. waaahhh... mertuanya itu kreatif juga yaa Mbak, punya resep spt itu :D

    ReplyDelete
  51. Persil itu sabun apa yach?
    *kuper*
    kalo setiap kali mau dicuci direbus dulu ntar lama lama empuk donk.. hehehehe...

    cobain ah.. siapa tau sendok dirumah jadi kinclong semua :D

    ReplyDelete
  52. waaaaaahh...lumayan dapet tambahan buat bekal ngurusin rumah...ahahahaaa...

    ReplyDelete
  53. Android phone, tablet PC, and software finder. Review and specifications of Android phone and tablet PC as well as Android software application review and download.

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya