Monday, December 8, 2008

Be happy eVen you aRe in troubLe

Lagi iseng td buka Friendster ... baru nyadar kalo dulu pernah nulis2 di Friendster Blog saya. Bahasanya pun aduhai ... Gak ada salahnya kalo saya posting lg disini.

Semua Masalah sebenernya adalah rahmat terselubung buat kita.Mereka berjasa karena dapat mebuat kita lebih baik,lebih arif,bijaksana dan lebih sabar.So…untuk semua teman2 ku yang kusayangi,keluargaku yg ku cintai…Mulailah melihat semua masalah yang kita hadapi sebagai peluang kesempatan dan rahmat .Kita bakal merasa tertantang ,tapi tetep mampu menjalani yang tenang dan damai.Berbahagialah kalau kita punya masalah.Itu artinya kita sedang hidup & berkembang.

Tuhan tak akan pernah memberikan suatu beban yang kita gak sanggup memikulnya.

You Can If You Think you Can……



Btw ... tuk temen2 Blogger, saya mau ucapkan selamat merayakan hari raya Idul Adha... selamat menikmati ketupat dan sate kambing. Hati2 yg punya darah tinggi ...hehehehe

40 comments:

  1. Problema membuat hidup semakin hidup dan dinamis, itu menurut saya mbak, tidak ada masalah, tidak ada keindahan dibalik hidup, karena setiap permasalahan yang ada selalu ada pelajaran yang dapat dipetik, hanya sebagian dari kita tidak menyadarinya, karena masalah yang datang adalah sebentuk proses pembelajaran bagi kita agar dapat menjadi manusia dewasa dalam segala hal..Selamat Hari Raya Idul Adha ya..

    ReplyDelete
  2. pokoke: "Don't Worry Be Happy" lah :D

    ReplyDelete
  3. Hi Cha, iya Alloh nggak akan ngasih beban diluar batas kemampuan kita menanggungnya

    jika msh diberi masalah dan cobaan berarti Alloh msh sayang ama kita

    thanks ya, met iedul adha juga

    ReplyDelete
  4. Met Idul Adha juga yha mbak :D

    ReplyDelete
  5. kalau di situh, idul adha pada berebutan daging qurban nggak Mbak ? di sini (baca Indonesah) pada berebutan tuh, sampai pada pingsan...

    ReplyDelete
  6. Slamat Idul Adha juga Chaaa
    Yg umum, di sana motong apa? Onta?

    ReplyDelete
  7. Di balik kesusahan, pasti ada kemudahan (Al-Insyirah).

    Hehe... Met idul adha jga, mbak...

    ReplyDelete
  8. wah...bener tuh...jangan kebanyakan makan kambing...bisa kumat ntar...qkqkqkk...

    ReplyDelete
  9. Aku juga punya blog di FS.

    *kunjungan lama*

    ReplyDelete
  10. Selamat merayakan hari raya kurban juga buat budhe di arab sono, pasti lebih semarak ya perayaannya di sono...

    ReplyDelete
  11. TSAH...itu kata-kata udah kaya pujangga aja...xixixix

    ReplyDelete
  12. Met Idul Adha jg mbak..
    Tenang disini gak kebagian daging kurban koq, so nggak ngaruh ama tekanan darah..ha

    ReplyDelete
  13. hehe... termehek-mehek itu reality show di trans tv. tayang tiap sabtu & minggu jam 18:15 WIB. kayaknya termehek-mehek bisa diartiin "tersedu-sedu / mengharu biru / nangis bombay" ato yg gitu2 lah mbak...

    ReplyDelete
  14. met lebaran juga deh mbakk..
    makan kambing..gpp mbak skali2..tuk vitalitas..he..he

    ReplyDelete
  15. ciyahh . ,bahasanya xp
    met idul adha, jg mbak ^.^
    mohon maaf lhir &batin

    ReplyDelete
  16. Met Idul Adha juga ya Cha... ada antrian tuk dapat daging Qurban gak???? secara di beberapa kota di Jatim ada yang sampe' pingsan segala lho...

    ReplyDelete
  17. hidup cuma sementara, nikmati hidup sepenuhnya.
    Live life to the max lah :)
    katupat dan kari ayam ...nyam nyam nyam sodapppp :p :p

    ReplyDelete
  18. Selamat Hari Raya Idul Adha juga? Motong onta berapa ekor nih Icha?

    ReplyDelete
  19. mau ketemu mba icha...
    malah yang nemuin fir'aun he...
    just kidding

    ReplyDelete
  20. Setuju banget sm mbak Icha..justru harusnya bersyukur masih dikasih masalah, sebab itu berarti Tuhan gak nyuekin kita ya, mbak :)

    ReplyDelete
  21. met merayakan hari kurban :)
    dimasak apa nih jeung ?

    ReplyDelete
  22. Dipinggiran kota Bandung, namanya Idul Adha benar2 bersuasana religius, pagi2 udara cerah, masyarakat menunaikan Sholat Ied terus suasana siangnya dimana mana pemandangan pada "nyate" tuh. Buat aku, Idul Adha tahun ini beda, ramai ditengah cucu2 & anak2 baru :)

    ReplyDelete
  23. Cha...kata2nya indah sekali, bisa gue terapin tuh sebagai pelajaran hidup...:)

    met wikend...

    ReplyDelete
  24. met idul adha... di mesir ada acara apa aja ?

    ReplyDelete
  25. betul bangetttttttttt quote elo :D

    btw motong onta nda bu ???

    ReplyDelete
  26. Dah balik lagi lo ke kampung halaman Cha...:)

    ReplyDelete
  27. hallo blogger kairo,..nyok, kopdar...kopdar di atas piramid atau di atas kepala spinx...he he he

    ReplyDelete
  28. yup.. jadi mari kita syukuri semua yang telah Tuhan berikan kepada kita. Yakinlah bahwa pasti ada hikmah dibalik semua rencana-Nya.

    ReplyDelete
  29. pakabar mbak, lama ngga keliatan nih...

    ReplyDelete
  30. masih lebaran ya mbak ?? lama gak update

    ReplyDelete
  31. Subhanallah...
    Bahasanya asyik bener...
    You can if you think you can...

    ReplyDelete
  32. I ALWAYS GET A TROUBLE EVERYDAY OR THIS IS MY BADLUCK PHEEEWW... T_T

    ReplyDelete
  33. Ayo blognya yang ini diurus, jangan nongkrong di fb terus...:)

    ReplyDelete
  34. Cha... Hepi wiken yak... mmuuaaacchhh tuk Nadine cantik..:)

    ReplyDelete
  35. "Tuhan tak akan pernah memberikan suatu beban yang kita gak sanggup memikulnya"

    amin... saya jg percaya itu. quote yg indah mbak :)

    met idul adha ya mbak *telat nih :P

    ReplyDelete
  36. wah, punya blog di Friendster jg ya mbak?
    aku pertama ngeblog di sana loh...
    dan bertahan selama 2 tahun! hahaha... xD

    ReplyDelete
  37. Masalah memang selalu datang dan pergi. Masalah akan dapat menambah nilai kehidupan bagi manusia. Kalo berhasil memecahkannya dapat nilai 2. Pun kalo tidak dapat menyelesaikan nilainya 1.

    Saya punya info bagus.
    Sebuah bundle informasi yang saya jamin bagus buat anda
    Informasi tentang bagaimana membuat bisnis online sendiri, bagaimana agar eksis di search engine manapun, sampai membuat website profesional dengan wordpress.org (bukan wordpress.com lo ya..) juga bagaimana script membuat web iklan baris semuanya ada disini
    Salam hangat.

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya