Sunday, November 30, 2008

BeLLy DanceR


Mesir memang terkenal dengan penari2 Perut. Gak dinyana ... sebuah negara yg jg biasa disebut negara para Nabi, negara yg dimana berdiri sebuah universitas Islam tertua di dunia. Juga terkenal dengan penari2 Perut yg aduhai *kata para lelaki*.
Kali ini saya tidak mau ngebahas atau menampilkan foto para Belly Dancer, yg belom liat ato pgn liat lagi silahkan buka disini

Pakaian2 khusus penari perut ini bisa didapat mudah di toko2. Dari harganya yg murah meriah, sampe yg harganya bikin nyaris bikin pingsan. Konon, kata tantenya suami saya. Pakaian Belly dancer termahal itu justru yg asli buatan Mesir. Harganya bisa sampai US$2500/ pieces. Untuk yg termurah, sudah pasti barang made in China ... yg payet2nya bakal brojol duluan sebelum itu baju dipake :P.

Konon lagi ceritanya ... wanita2 Mesir yg menikah, biasanya wajib mempunyai satu baju ini. Yang akan dia gunakan tuk menari2 di depan suaminya.
Memang saya liat, wanita2 Mesir memang banyak sekali yg pintar nari2 ... liukan2nya bener2 kayak ular kobra ditiupin pake suling. hehehehe.
Tapi rata2 wanita Mesir itu sopan2. Mereka gak menari2 hot kalo ada pria yg bukan muhrimnya. Mereka akan nari2 bebas, hanya untuk acara2 yg dihadiri sesama wanita aja.

Ada yg mau beli bajunya??? tapi modelnya norak2 banget yah? kayak bajunya penari dangdut di Kampung2 pelosok Indonesia.

49 comments:

  1. alhamdulillah kabar baik bu, trimakasih atas mampirnya. Bagus jg penari mesir rada sopan, kalo dangdut kita kok sekarang makin bangga ya ama liukan erotis didepan yg bukan muhrimnya...

    ReplyDelete
  2. udah mendingan cha...tapi kok kalo malem masih kambuh nih gigi gw...heran...
    uhuy...dikasih juga gw ogah tuh baju...wakakkakak...miss you darling

    ReplyDelete
  3. Mbak Icha sudah belajar tarian perutnya? Lumayan mbak, tambah skill, mumpung di Mesir. Selain bisa tuk meliuk liuk didepan suami, nanti kalau sudah balik ke Indonesia bisa buka sanggar senam tarian perut he.he.he

    ReplyDelete
  4. weleeh...welehh,Mbak Icha, mumpung di mesir, kalauk tiap hari minimal 2 jam mnari perut, ntar pulang kle Indo pasti perutnya makin rata kayak papan cucian deh....
    (secara, skarang perut Mbak Icha rata pa nggak ya ?) qiqiqi...mautauajahdotcom

    ReplyDelete
  5. "tapi modelnya norak2 banget yah? kayak bajunya penari dangdut di Kampung2 pelosok Indonesia." wakkaakak jadi bagusan mana mbak? yang di mesir ato di kampung pelosok?

    ReplyDelete
  6. Astaghfirullah... Mahal banget harganya. 2500 dollar!! Btw, mba icha punya gak?? ^^

    ReplyDelete
  7. Kadang rasa ajaib lihat mereka liuk lentok kayak ular hehe.
    Dirimu sudah expert kah tarian itu Cha??
    Hehe...

    ReplyDelete
  8. Untuk menjaga bentuk perut mending sit-up, jd ga usah pake baju2 itu, bangun tidur masih pake daster bisa langsung sit up deh...

    ReplyDelete
  9. blum pernah liat niy mba'...jadi bikin pnasaran aja??? he..he

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwk...
    sayangnya aku ndak bisa nari, mbak.
    jd kalo pun ada yg beliin baju itu, ga akan kupake jg. hahaha...

    ReplyDelete
  11. di Indo lagi ngetren tari perut,
    konon katanya banyak khasiatnya hehehehe....
    dan latihannya katanya sih... lumayan susah hehehehe..
    btw kaya apaan sih?? gak pernah lihat :D

    ReplyDelete
  12. waduh, kata mesir yang melintas dalam benak saya ada 3, kristal asfoor, tari perut sama sungai nil..btw, mbka icha bisa ngga nih tari perut..?

    ReplyDelete
  13. mba...mumpung disana ikutan latihan nari hahaha...

    kalo diliat potona kek batik ya...padahal kalo dipegang pasti banyak manik-maniknya

    ReplyDelete
  14. ngebayangin mbak icha nari perut... *los fokus*

    ReplyDelete
  15. ntuk menari2 di depan suaminya. hhahaha. , cari istri org mesir ahh, hhehehe tp bener2 salut tari *hot* mereka cuma utk pndamping hidupnya *ga kaya di indonesia*

    ReplyDelete
  16. Seru juga tuh. Besok isteri saya saya suruh les nari deh hahaha...

    ReplyDelete
  17. Beuh... iya juga tuh bajunya ngejreng amat... warnanya norak ya..
    Ngomong2 lo udah bisa belom belly dancer? Hue he he

    ReplyDelete
  18. masuk indonesia, goyang ngebor, goyang gergaji, dan goyang goyang lainnya, bisa K O

    ReplyDelete
  19. Wess malah sopan2 ya wanita2 mesir.. Narinya only 4 husband.. Lah di indonesiarayamerdeka kok malah artis2 pd pamer tari perut ato perutnya doank, hehehe

    ReplyDelete
  20. baju penari perut di bagian perutnya ga bolong yah...
    hi5... :D
    salam kenal... :)

    ReplyDelete
  21. iya ya warna dan modelnya norak2 cha
    warnanya emang mencolok githu ya
    kamu belajar belly dancing ga Cha?

    ReplyDelete
  22. kaluk di Indonesia namanya brubah menjadi goyang inul!

    ReplyDelete
  23. Jd inget waktu bapak mertua pulang umrah mampir mesir trus kita dioleh2in poto nonton tari perut..weleh...aya2 wae..ha..
    emang barang2 sekarang apa2 merek cina mbak..:)
    btw, mbak Icha waktu nikah pake nari perut depan misua jg gak..haha..*kabuurrr*

    ReplyDelete
  24. woow keren yah! pingin deh suatu saat bisa belajar belly dance. sekalian ngecilin perut yang penuh lemak ini hahahah..

    ReplyDelete
  25. slurp... slurp... wkakakaka...

    ReplyDelete
  26. Wah enak dunk kalo dapat ce mesir, bisa nonton belly dancer tiap hari dengan gratis...:-)

    ReplyDelete
  27. Disini juga mewabah nih belly dance untuk program diet tapinya.

    Iya bajunya kayak penyanyi dangdut ya..yg made in China klo gag ada uang buat ngebelinya ya lumayan juga kali walau langsung brojol payet2nya..ha3

    ReplyDelete
  28. $2.500 perutnya keliatan ?? :P

    ReplyDelete
  29. saya pengen banet belajar belly dancing....

    ReplyDelete
  30. *nunggu skrinsut yg punya blog make* :P

    ReplyDelete
  31. linknya saya add, link balik ya..

    ReplyDelete
  32. wahh... saya ndak bisa tari perut.
    tapi idenya bagus juga loh, tari perut di depan suami, bisa menghangatkan hubungan pasutri *sok tua XDDDD

    ReplyDelete
  33. kok sekilas malah kayak daster emak-emak ya kostumnya? hahaha...

    ReplyDelete
  34. udah punya brap icha?? udah performance brp kali didepan hubby?? hihihihi, wartawan kaleee.

    ReplyDelete
  35. mayan lah...bisa liat2 serasa dimesir ajah hihihii.....

    ReplyDelete
  36. Kalo penari kan emg musti norak. Biar jd perhatian...
    Tp di kampung2 sekarang penyanyi dangdut ga pake begitu lg. Cukup underwear yg dipayetin... :)

    ReplyDelete
  37. kalau gitu beli yang banyak dan ngider kampung ke kampung kalau nanti mudik Cha.

    ReplyDelete
  38. hiyaaaaaaaaaa..setelah saya perhatikan bener komen yang sebelumnya...kayak daster heheheheh

    ReplyDelete
  39. liat2...kali aja ada yang lagi nari perut :-)

    ReplyDelete
  40. kayak baju penyanyi dangdut
    trus belly dancer boleh nampil dimana aja?

    ReplyDelete
  41. weks..kalo aq nari perut depan aa' pake baju gituan...doi bakal seneng apa bakal muntah hahahahaha..
    dikau ada2 aja postingannya....lucu

    ReplyDelete
  42. Drop by just mo ucapkan selamat hari raya eidul adha :)
    salam cup cup muah tuk Nadine

    ReplyDelete
  43. keren...keren....Postingannya

    Met weekend ya nadine and mama..met lebaran Haji

    ReplyDelete
  44. nari perut bisa bikin perut langsing ga mba? lemak di perut sy udah menumpuk nih

    ReplyDelete
  45. Aku pernah liat penari perut profesional yg meliuk-liuk gitu, gile jangankan yg lelaki lha daku saja bisa berdesir gitu. Waaahhh :D

    ReplyDelete
  46. kok gak ada foto penarinya nih?? pasti perut wanita2 mesir lansing dan bebas lemak..

    ReplyDelete
  47. Mau dong dvd tutorial narinya aja :P

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya