Monday, April 21, 2008

Musim UdanG


Bulan ini membahagiakan sekali. Lagi musim udang. Gak udang aja sih, segala bentuk seafood lagi menjamu, dimana2 ... pinggiran jalan, jd kayak pasar kaget khusus seafood. Dr mulai ikan2, udang, lobster, lobster kecil *gak tau bahasa Indonesianya apa*

Resto2 seafood juga pd buka2 tenda gitu di depan restonya ... semua menu harganya setengah harga .... pokoknya puwaaas degh makan seafood. Terutama udang, bayangin aja ... udang tiger yg gede2 itu harga sekilonya sekarang cuma 38 Pound *US$1=6Pound* ... Yg biasanya kalo gak musim, itu udang sekilonya bisa sampe 150 Pound. Udang2 ukuran sedeng lebih murah lagi, kita bs dapetin cuma seharga 12 pound sekilonya.

Gw yakin harga2 itu pasti jauh lebih murah dibanding diIndonesia...
Seporsi Lobster bakar sperti yg difoto itu, harganya cuma 35 Pound, murah kan!!! ...

Gw inget banget 4 tahun lalu, makan lobster di sebuah resto dikota cilacap, harganya mahal sangat seporsinya Rp.275ribu ... syeet ... cuma mungkin bedanya, kalo diIndonesia yg bikin lebih enak, karena ada sambel seafood yg pedes2 asem itu ... sedangkan disini, makan seafood pake tahina sauce *sesame sauce* ... Yg menurut gw, kurang menggugah selera aja.

68 comments:

  1. Pertamax...
    Boro-boro disini harga lobster dapet segitu Cha...emang ga pernah ada musim lobster seh :P
    paling ada musim "Haring" atau "Eel"

    ReplyDelete
  2. Waaaah lobster bakar! duuuh dagingnya itu lho, gurih banget! Lama ngk makan lobster gede kyk gitu.

    ReplyDelete
  3. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    gw mau lobster bakar yg ituuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh

    huhuhuuu.. disini mahal pun..
    ngeces bgt deh gw............
    kejaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammm

    ReplyDelete
  4. @indo:
    justru Eel disini mahal sangaaat... dan gak ada musimnyapun..sepanjang tahun pasti mahal ...
    hehe kebalik yah

    @mbak ani:
    emang enak banget mbak... aku sampe mabok2 saking doyannya :P

    @novee:
    ayooooo silahken dateng kesini... berarti kalo loe mau kesini bulan april nop ... biar enek loe makan seafood

    ReplyDelete
  5. aku mauuuuuuuuuu...paketin ke hong kong dong. ah, jangan ding. ntar sore aja aku mau keresto sendiri, gak ngajak mamanya nadine. bisa barabe deh..

    ReplyDelete
  6. udang!!!
    makanan favorit saya tu!!
    duuhh.. jadi lapeer...

    ReplyDelete
  7. waduh picnya. sedap tuh pasti sluurrrppp

    lobster memang mahal di indo. untung gue gak doyan. satu2xnya seafood yg gue gak doyan. sisanya....serbuuuuuu

    ReplyDelete
  8. waaaaaaaaaaaaa mau!!!!
    mpe ngeces deh aku cha!! hayo tanggung jawab...kirimin aku tiket ke mesir ya.... biar bisa ikutan pesta udang, lobster.....

    ReplyDelete
  9. aquh yg alergian cuma bisa nelen ludah mam...fyuuuuh.....

    ReplyDelete
  10. Buset dah, bener2 bikin aer liur ngecesss neh..... huaaaaa..... secara gw tuh penggemar udang, lobster dan keluarganya

    ReplyDelete
  11. wah enak banget kayaknya ^^

    anyway, mari bertukar link...

    saya sudah pasang TEXT LINK ke sini di 2 tempat, harap di-link back =)

    1/ lowongankerja87.com >> harap link dgn text "lowongan-kerja-baru"

    2/ uangpanas.com >> harap dilink dgn text "lowongan-kerja-panas" (link ada di halaman depan bagian bawah)

    PS ::

    a/ traffic kami sudah lebih dari 500+ pengunjung per hari. Karenanya situs / blog Anda semakin dikenal banyak orang.

    b/ dua2nya punya banner. Kalau mau ngelink pake banner boleh juga =)

    c/ YANG MAU DAPAT BACKLINK, silakan datang ke situs saya dan baca penjelasannya =)

    ReplyDelete
  12. wah enak banget kayaknya ^^

    anyway, mari bertukar link...

    saya sudah pasang TEXT LINK ke sini di 2 tempat, harap di-link back =)

    1/ lowongankerja87.com >> harap link dgn text "lowongan-kerja-baru"

    2/ uangpanas.com >> harap dilink dgn text "lowongan-kerja-panas" (link ada di halaman depan bagian bawah)

    PS ::

    a/ traffic kami sudah lebih dari 500+ pengunjung per hari. Karenanya situs / blog Anda semakin dikenal banyak orang.

    b/ dua2nya punya banner. Kalau mau ngelink pake banner boleh juga =)

    c/ YANG MAU DAPAT BACKLINK, silakan datang ke situs saya dan baca penjelasannya =)

    ReplyDelete
  13. hmmm... lobster ya mb? jadi laper ni pagi2, padahal tadi udah makan indomie..

    emang lidah orang indo itu udah biasa makan sambel jadi ga enak kalo ga pake sambel.

    ReplyDelete
  14. wah bikin ngiler nih siang2 gini (sini jam 12).. =P~

    ReplyDelete
  15. Amboi besarnya lobster...mau jugaaaa.. huhuhu..slurpp

    ReplyDelete
  16. Waktu makan siang nih...
    Bikin perut makinkeroncongan!!

    ReplyDelete
  17. Wahhh, enak banget Tu.... Lempar keSini dunk....? bikin laper ni

    ReplyDelete
  18. Knapa gak ikutan buka tenda aja? lumayan kan.Hihihi!
    saya juga penggemar seafood sejati, lobster terutama, Beeeuhh!

    tapi disana ada jual sambal pedas ABC kan Mbak? :)

    ReplyDelete
  19. whuaaa, jadi mupeng liat lobsternya,, guedee buangett yaa... klo dimakan dipagi hari mgkn bisa kenyang mpe sore yaa :D

    ReplyDelete
  20. tenang cha, lu gak bakalan jebol kantong kalo eikeh ke mesir.secara, eikeh tuh alergi udang dan sepupunya si lobster. so, dikau aman...hehehehe...gak perlu traktir eikeh udang2an....cukup karkadeh ajah...xixixixix...

    ReplyDelete
  21. huaaaaaaaa... aku jg pecinta seafood, mbak!
    apalagi udang! mau mpe mabok kali makannya... :P
    duh, enak yah di sana yg diskon2an gitu.
    emangnya dlm rangka apa, mbak? karena lg musim aja?
    uhmmm... kalo di sini, dimana yah?
    jd pengen hunting... :D

    ReplyDelete
  22. persiapan kalo makan udang/sea food lainnya :

    1. bersihkan makanan dari segala bentuk kaki, kepala, ekor, sirip, dan kalo bisa dipotong potong biar wujud aselinya gak keliatan... (gak tau, gak bisa makan seafood utuh, apalagi ada kepala yang mulutnya mangap. argh... ilang napsu makanku)

    2. siapin bedak gatel... pasalnya aku gak bisa makan sembarang seafood. alergi untuk item tertentu (hayaah...)

    ReplyDelete
  23. Aduu..du..du..lobsternya bikin mabok ya...pengen nih...laper.

    ReplyDelete
  24. Waalllaaaaahhhh lobsteeeerrrr....udang...serbuuuu...yummy bgt deh!! dakuw paling hobby yg namanya seafood...bungkus satu ya mba hahaha...
    disini mah ngga ada musim-musiman ya segt2 aja harganya tetep aja mahal hehhe...

    ReplyDelete
  25. Enak banget tuh lobster panggang, dibumbuin lebih sipp.

    Ternyata disana makanan laut banyak banget ya...

    ReplyDelete
  26. Waktunya makan siang nih!!!!
    Makin bikin laper.............

    ReplyDelete
  27. hwaaa... saya suka banget tuu udang!

    ReplyDelete
  28. walaaaaaaaaaaaaaaaa laperrrrrrrrrr...mau dunk mbak

    ReplyDelete
  29. glegggg...
    penggemar makanan laut mode ON

    ReplyDelete
  30. Aslkm

    pasti enaaaaaak...doyan udang masalah sih..

    udang sei.nil ya mbak ?

    ReplyDelete
  31. huaaa....
    itu sih makanan kesukaan aku..

    tega banget sih..hiks..

    ReplyDelete
  32. kok banyak bgt sih yang postingin makanan..

    huhuhuh..

    jadi laper nih mbak..

    tanggung jawab mbak

    ReplyDelete
  33. lobster...
    udang....
    mau....
    kalo di tempatku yang banyak rajungan...

    uh, sebel sama telkomsel, blogspot diblok. pake proxy nih...

    http://slametwidodo.com
    gak bisa pilih yang dibawah!

    ReplyDelete
  34. Cha... Terakhir makan2 sm keluarga suami di resto seafood, kk ipar pesen gw pesen kepiting 1pcs nya 150rb... whoaaah, mana pesen 3 lagi... makannya susyeh.. Tapi apalagi lobster ya?.. bisa tmbah mahal.. Hahaha

    ReplyDelete
  35. aduh cha..tanggung jawab lo!
    gw ngiler banget...itu udah guede2 bangetttt mana murah pulaaa.
    pengeeeeeeennn

    ReplyDelete
  36. klo mo dapat udang gede begitu di indonesia, di papua sana. ada tu yg dibilang udang selingkuh, gede bangeddddd.....

    ReplyDelete
  37. kurang ajarrrr
    bikin bebek syirikkkk ajah huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  38. Haiyah!!! Lobster kecil itu aku namain sih semi lobster. Hem.. Alhamdulillah aku gak punya alergi sehingga bisa makan gini2an. Cuma sayangnya lagi, gak punya duit untuk makan gini2an.. hihihihihi... Oleh2in kemari dong mbak.. Hee.. Selamat makan!!

    ReplyDelete
  39. waduh, jadi laper ngeliat lobster segede itu.. kalo di sini mah nanya harga aja gak berani coz pasti harganya super mahal, padahal aku doyan banget sama udang dan kawan2nya..

    ReplyDelete
  40. itu udang kok bisa bengkak segede itu ya...

    *tampang innocent

    ReplyDelete
  41. *glek* mau mbak..secara saya dah bosen 7 turunan makan ayam yg nyaris setiap hari itu..hiks..:)

    ReplyDelete
  42. hmmm uenake rekk udange. mengguda hati tuk segra mencicipinya..

    ReplyDelete
  43. gokil... itu keknya maknyusss banget deh.. hufh.. jadi inget minggu kemaren, sama tuh seafood party gitu. hehehe..

    ReplyDelete
  44. Buhseeeettt,
    udangnya guede beneeeerrr!
    Tp mahal, hiks :(
    mendingan makan kepiting dehh :D

    ReplyDelete
  45. pagi2 saya buka blog ini liat makanan rasanya langsung bikin perut lapar. huuuh..huh... kapan ya bisa makan gitu?

    nggak pingin diotak-atik dikit penampilan blognya? kayaknya terlalu geser ke kiri sedikit. betul nggak ya

    piss

    ReplyDelete
  46. slurpy sekali ya bu? semoga gak bikin alergi!

    ReplyDelete
  47. uwau......
    looks nice.....
    Di Lombok udang galah 95 ribu sekilo....

    ReplyDelete
  48. coba deh pulang lagi ke indonesia, dan menikmati lobster bakar paling enaaaaak hehehehe....

    ReplyDelete
  49. udang goreng saus mentega itu favorit saya, jadi kepingin makan udang nih gara2 postingan menggugah selera ini :D

    ReplyDelete
  50. pinginnnnnn.... enak bgt mbak liat fotonya aja dah kecium baunya hehe..
    untung aku lom ngidam neh :p

    ReplyDelete
  51. wah enake... tp kalo gak salah udang ini kolesterolnya tinggi yak. tp sesekali mumpung murah pula gpp dong :D

    ReplyDelete
  52. BENCI..BENCI..BENCI..
    ga pernah bisa makan ni barang enak..alergi siyalan!!!huhuhu..

    ReplyDelete
  53. tuh udang bisa gede gitu, makan udang juga kali yee :D...btw gimana kabarnya Nadine cha?

    ReplyDelete
  54. ampyunn....
    MAUU!!!!!!!
    huahhh..mupenk beneran nih.. :(

    *enak yah, disana murah2 gt! ;)*

    ReplyDelete
  55. huwaaaa.... pengen udangnya.. seperti orang2 pada umumnya,abis baca posting ini saya jadi laperr..huhu...

    ReplyDelete
  56. mengoda imaaaan, mau dooong;)

    ReplyDelete
  57. Wah 60 comment, makin gila aja nigh fans nya Icha hehe :D
    Sdgkan daku disini , dah ga bisa inetan gratisan lagi, kyk di kantor dulu hehe ...
    Doakan ntar eykeh balik lagi sesering mgkn di dunia persilatan hehe, ASAP ...

    ReplyDelete
  58. Lah sampe lupa mo comment udang.
    Kmrn suamiku habis gatel2 krn udang hehe ...

    ReplyDelete
  59. bagi sebagian orang yg gak suka makan dengan bumbu yg tajam, mereka pasti lebih suka sesame sauce yg lebih light. Fine dining gitu

    ReplyDelete
  60. buset dah harga satu porsinya sama kayak harga makan gue satu minggu kali .

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya