Tuesday, April 8, 2008

Tag" Kenapa Pake Hijab alias Jilbab"

Lagi suasana hiatus gini, tiba2 dapet tag dr Um Jordan, secara tag nya menarik untuk dijawab, yah gw kerjain langsung aja deh. Kali aja ada yg baca tulisan ini.. trus hatinya tergerak ... lumayan lah nambah2 tabungan buat akhirat nanti.

So langsung aja dijawab ... 'Kenapa gw berjilbab???'

Pertama karena tertulis di dalam Al Quranul karim, surat Al Ahzab; 59 dan Surat An Nuur: 31. Perintah kepada kaum muslimah untuk berhijab. Kalau udah jelas2 diperintah, masa gak dilaksanain!!! !!!koozies

Kedua karena dengan berhijab gw merasa lebih girly, lebih feminin, lebih wanita, lebih keibuan. Yg pasti lebih merasa kalau gw itu seorang muslimah..koozies

Ketiga karena gw bahagia, bisa membuat suami bangga, kalau istrinya yg cantik jelita itu hanya suami gw yg bisa menikmatinya ... suami gw yg bisa menikmatinya ... tsaaahhhh koozies... kooziestsaaahhhh ... jangan enek yeeee bacanya.

Keempat karena merasa aman ... aman dr pandangan lelaki dijalanan yg demen banget liat body2 cewek dr ujung rambut sampe ujung kaki..koozies

Kelima karena gw bisa bebas dr pandangan picik manusia yg terlalu sering menilai dr keindahan fisik semata. Dan akhirnya dengan bangga untuk memperlihatkan kebaikan hati dan kecerdasan gw ... tsaaaaah lageeeekoozies

Mmmmh apa lagi yah.. keabisan ide .. yg pasti buat gw ... semua wanita berhijab itu terlihat cantik. Apalagi disini yah, gaya2 berHijab nya keren2 degh. Diprintil2 gitu Hijabnya, jd terlihat amat sangat modis ... tp tetep sopan. Bukan hijab yg nemplok doang dikepala .. tapi bajunya ketaaaat, mpe susah nafas .. ntar degh kapan2 gw kasi liat foto gadis2 mesir berbusana degh... cuma tak tau kapan yah..secara banyak foto yg pgn gw upload disini, tapi gagal terus... ada apa yah dengan blogger??? ada yg bisa bantu???

Owyah.. tag nya berlanjut yah ke Novee, ayuk pempek palembang, Mbak Ani Batam, Mamanya Akbar & diah kendari

Ayo ikutan sharing yah!!!!

58 comments:

  1. Iya hari ini blogger agak sedkit error mba..

    saamaaaaa....aku pake jilbab karna ada di quran selain itu emang pake jilbab harus dr dalam hati, keiklasan tersendiri bukannya ngikut trend atau ngikut kemauan orang lain..
    Iya mba orang Mesir tuh udah cantik2 pake jilbab rasanya emang pas dimuka mrk yaa..aku jg seneng liat mrk kl pakai jilbab asyik...cm agak susah kl ditiru, aku pakai jilbab yg made in Indonesia aja lebih luwes dan simple ngga terlalu ribet jadinya dan ngga kalah modisnya kok heheh...

    ReplyDelete
  2. @widie:
    iya nih, selera ngeblog jd nurun, gara2 gak bs bebas posting.

    tp aku mah pengennya, kita jg mengkombinasikan gaya berjilbab, spy yg diseberang sana *yg belom pake jilbab* gak menganggap jilbab itu katro dan gak bisa modis ;)

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen tau sama wanita2 Mesir yang berhijab...cantikkah :)
    *pc lagi error, belum bisa posting :(

    ReplyDelete
  4. kirim gambarnya melalui fasilitas email-to-post aja deh.. pasti bisa kan? di setting draft aja dulu lalu di edit... kalo ada fasilitas email kantor yg intranet wuih seabreg foto bisa langsung ditimpukin ke blogspot, multiply, flickr dll..
    kembali ke topik bahasan, jilbab a.k.a hijab adalah wajib bagi mereka wanita muslim, bisa sbg perisai pelindung diri dari marabahaya, cie. dari tatap menggebu para lelaki liar, juga dapat menunjukkan identitas. wuih buangga bgt tu suami yg hanya satu2nya yg dpt menikmati keindahan istri... hmm..

    ReplyDelete
  5. kirim gambarnya melalui fasilitas email-to-post aja deh.. pasti bisa kan? di setting draft aja dulu lalu di edit... kalo ada fasilitas email kantor yg intranet wuih seabreg foto bisa langsung ditimpukin ke blogspot, multiply, flickr dll..
    kembali ke topik bahasan, jilbab a.k.a hijab adalah wajib bagi mereka wanita muslim, bisa sbg perisai pelindung diri dari marabahaya, cie. dari tatap menggebu para lelaki liar, juga dapat menunjukkan identitas. wuih buangga bgt tu suami yg hanya satu2nya yg dpt menikmati keindahan istri... hmm..

    ReplyDelete
  6. Jawabnya disini aja ya Cha.. Sumpe d, gw tuh gak diniatin pake jilbab. Wkt gw naik haji akhir thn 2004, malah cuman diniatin 40 hari aja stlh pulang. Lewat waktu itu pas gw mau buka kerudung kok rasanya kaya "telanjang" ya... he he, believe it or not.... gw jg heran tuh...

    ReplyDelete
  7. trus caranya nyuruh orang pake jilbab piye mbak?

    ReplyDelete
  8. oke2x banget alasannya, setubuh...eh setujuh abis!

    ReplyDelete
  9. dengen memakai jilbab, sepertinya bisa membuat orang , terutama laki2 menjadi lebih segan kepada kita....tau sendiri kan pergaulan zaman sekarang, laki2 dengan wanita...seolah sudah tipis batasan2nya...

    ReplyDelete
  10. Gw jwb TAG inih disini ajeh..

    Knp gw berjilbab?
    Coz gw org nye simpel..
    prinsip gw MAJU-MUNDUR..
    MAJU : gw jalankan perintah/kewajiban
    MUNDUR : gw jauhin larangan

    JILBAB is perintah *sebagemana yg lo tulis panjang lebar surat2nya ituh..*
    karna gw asik-asik ajah n org nye simpel so berjilbab lah gw.. tho aturan nya sudah jelas, jd ga perlu banyak alesan.
    gitu ajah koq repot..

    *ayo yg belom berjilbab.. pd mikirin apah siy, banyak amit pertimbangan nye.
    inget.. DUNIA SEMENTARA, AKHERAT SELAMANYA..*

    ReplyDelete
  11. Makasiiiih ya pe-ernya...ntar dikerjain deh!

    ReplyDelete
  12. Enggak katro kok mbak,
    Kecantikan cewe kan enggak dilihat dari fisiknya aja..tapi dari ketentraman hatinya...

    Mungkin lebih liat ke perempuan yang berjilbab tapi tingkah dan lakunya belum mencerminkan muslim sejati.

    ReplyDelete
  13. ada potonya mbak Icha juga ga?
    kayaknya kalo mo upload poto emang agak susah mbak, apalagi klo langsung dari kamera..

    ReplyDelete
  14. Emang gaya jilbabannya orang Mesir Toop daah.. aku punya lho jilbab a la Mesir, dibawain ama sodaraku, masalahnya makenya itu lho booow.. :) susaaaaah!!!

    Mampir yuk ke blogku..zua sekarang da 9 bulan.., minta doanya supaya makin besar zua makin sehat & pandai!!

    ReplyDelete
  15. heee....hijab memang wajib, Cha! apalagi aku dapat hidayah pake hijab waktu denger ceramah ustadz ayng menyebutkan bahwa muslimah tanpa hijab siap2 disiram air mendidih di neraka...nau'udzubillah...

    Alhamdulillah, semoga kita termasuk orang2 yang mendapat lindunganNya ya Cha?

    ReplyDelete
  16. eh saya nemukan hadist..

    Rasulullah SAW bersabda :

    “Akan ada nanti di kalangan akhir umatku para wanita yang berpakaian tapi hakikatnya mereka telanjang … “

    Kata Ibnu Abdil Baart: “Yang dimaksud Nabi SAW dalam sabdanya (di atas) adalah para wanita yang mengenakan pakaian dari bahan yang tipis yang menerawangkan bentuk badan dan tidak menutupinya maka wanita seperti ini istilahnya saja mereka berpakaian tapi hakikatnya mereka telanjang”.

    ReplyDelete
  17. aku menunggu adek ku melepas hot pants nya dan memakai jilbab :(

    ReplyDelete
  18. pingin sebenernya..cuman takut gak bs ngemban amanahnya secara saya masih pecicilan gini he..mending benerin hati & prilaku dulu deh..insyaAllah suatu saat..:)

    ReplyDelete
  19. tengkyu udah dilaksanain tagnya... btw promosi diri apa promosi jilbab? :D

    ReplyDelete
  20. wah, jd penasaran gimana cewe2 Mesir pake jilbab.
    soalnya aku msh suka bingung make jilbab yg modis tp tetep sopan itu gimana, mbak. :P
    ditunggu foto2nya ya, mbak! ;)

    ReplyDelete
  21. pindah ke wordpress aja mbak ^^

    ReplyDelete
  22. ..Jilbab ...jilbab putih ... lambang kesucian ... syalala ..^^'

    ReplyDelete
  23. knapa pake jilbab atawa hijab?? karena emang tuh perintah Allah yg jelas dan nyata adanya dalam Al-Qur'an....:)

    trus, dengan berjilbab kan otomatis ketahuan identitas, jati diri qta sebagai umat Muslim yaa kan Mbak.. yaa kan?? *kerja TAGnya d blog nnti aja yaa Mbak,, mudah2n weekend smpat kerjainnya ;), kyknya sih dah prnah crita.. tapi kebaikan yg trus dan trus diulang-ulang kan gpp ;)

    ReplyDelete
  24. percaya ato enggak.. setiap orang yang pake jilbab, pasti bisa setingkat lebih cantik..

    ReplyDelete
  25. kl daku pake hijab selain wajib takut kena tsunami ...(hi hi gak nyambung yach)

    ReplyDelete
  26. Kalo aku karena sadar bahwa pake jilbab adalah KEWAJIBAN MUSLIMAH.

    Aku tuh memang niat menutup kepala, tapi tanpa waktu yang pasti. Aku pikir, paling telat kalo dah punya cucu deh.. hehehe..
    Lalu smakin lama smakin kepengen, walaupun awalnya sempat ragu, "takut ga pantas ATAU takut keliatan kaya emak-emak banget" hihihi...
    Sempat juga berdoa, smoga diberikan hidayah supaya cepat berjilbab.
    Tapi, omongan temen ku mematahkan semua itu, "Mel, jilbab itu kewajiban muslimah, jadi ga perlu nunggu hidayah allah lah"

    salam kenal

    ReplyDelete
  27. hhmm...aku justru kebalikannya mba...pake hijab dulu baruuu tau klo ada ayatnya di Al Qur'an hehehe...tp better late than never kan?? ;)

    ReplyDelete
  28. Aslkm...mantab...memang begitulah seharusnya muslimah.

    terus ISTIQOMAH

    ReplyDelete
  29. Alhamdulllah, dengan jilbab emang lebih kliatan keibuan, iyah pindah wp aja yuk ;)

    ReplyDelete
  30. Wah, alasannya luar biasa.
    *saya belum pake mbak

    ReplyDelete
  31. aaaaaaaaa aku belom pake....aku belom pake jilbab....huhuhuhu...
    keinginan ada banget, tapi...
    *masih aja mikirin duniawi, malu.*

    ReplyDelete
  32. wa'alaikum salam.

    Syukron juga atas pengertiannya mbak...
    Semoga nanti posting-posting berikutnya nggak lagi menampilkan sisi sekulernya Mesir. Lebih nampilin sisi mulia Islam & Mesir.
    Nggak usah nulis yang mendalam tentang agama, biar anak-anak Al-Azhar aja yang bikin.
    Afwan kalo ada kata-kata saya kemarin yang nggak berkenan di hati.
    Maklum, masih 21 tahun. Emosi kadang-akadang kurang bisa dikontrol dengan baik.

    hijab?
    yes...
    saya lebih suka akhwat (cewek) yang berhijab.
    berarti dia menjaga kesuciannya.
    Mengenai kesucian hatinya, hanya Allah yang tahu.

    Hidup mbakIcHaAwe!

    kalo bisa, mending bikin di wordpress aja.
    biar commentnya nggak berjejalan kayak gini.

    Barakallah fik, mbak IcHaAwe.

    ReplyDelete
  33. yg penting ikhlas mengenakan jilbab, jgn terpaksa. nanti kyk artis2 itu, yg pake hijab demi suami. ketika cerai, langsung buka. buka-nya bkn cm kepala lagi, bajupun ikutan terbuka..

    ReplyDelete
  34. lagi rame2nya ya ngerjain PR , kayak kembali ke bangku sekolah :)

    ReplyDelete
  35. wah ini blog keberapa yah yg mengeluhkan ttg blogger.. mungkin benar tuh, pindah ke WP aja mba..

    btw nice topik, semoga yg belum memakai, bisa memakainya..

    ReplyDelete
  36. Icha doain yak aku bisa cpt berhijab jg:-)

    ReplyDelete
  37. krn apa ya??
    mungkin kesadaran akan perintah dalam AL Qur'an plus rasa takut klo ga' ngejalanin perintah-NYA. walopun masih pecicilan & keimananya mas naik turun yg penting chasing luarnya diperbaiki dulu dan itu sedikit byk membantu gw ngerem "ke-pecicilan" gw (haalahhhhh)

    ReplyDelete
  38. Alhamdulillah.... seneng bacanya :)
    Semoga kita bukan termasuk orang2 yang merugi... Amien... :)

    ReplyDelete
  39. Ya ya... Dengan jilbab wanita memang jadi terlihat cantik, apalagi si calon... ^^

    ReplyDelete
  40. di komplex perumahan gw ada satu cewek T*rky pake jilbab, tp die pake rok sampe sebatas lutut, jd betisnya keliatan..boleh ya Cha? dah gitu dandannya medok banget.

    ReplyDelete
  41. seratus buat tuan rumah. *sambil tepuk tangan*
    sip,sip...*sambil acung jempol*
    bukan hanya fisik yang dijilbab-i, tapi hati, perbuatan, sikap juga harus di jilbab-i. *matur nuwun...*

    ReplyDelete
  42. gw juga suka cewek yg berjilbab mbak.....

    ReplyDelete
  43. postingan ini memperkuat keinginanku mam... mmm......

    ReplyDelete
  44. pengen berjilbab tapi takut blom siap :D

    btw upload fotonya kegedean kali pake pixel resolusinya 72 pixel aja pake yg 320 x 250 or kalo blogger minimal 640 bisa masuk tapi kadang mental so gw akalin pake 500 x 300 atau kalo mau besar picnya 250 x 300 tapi pilih yg medium size coba deh :D

    ReplyDelete
  45. saya aja paling suka klo liat wanita pake jilbab *halah*

    ReplyDelete
  46. acungan jempol deh buat niat nya..
    mantep..
    smoga istiqamah..

    ReplyDelete
  47. ehm.. pasti mereka pada cakep2 banget ya mbak? jadi pengen liat

    ReplyDelete
  48. aku belum siap berjilbab :( ... masih ada beberapa ganjalan yang membuat aku jadi tetap seperti sekarang.

    ReplyDelete
  49. Wah ternyata mamanya Nadine... terGolong istri yang Sholeha ya?????

    ReplyDelete
  50. saya turut bangga dengan pandangan wanita berjilbab seperti mbak icha.
    wanita adalah tiang negara, kalau wanita masih mau menjaga aurat dan perilakunya Insya Alloh negara akan aman dari segala adzab. amin.

    ReplyDelete
  51. ternya mamanya Nadine itu Istri yang Sholeha dan seorang Muslim yang baek hatinya, Setuju gak....?

    ReplyDelete
  52. Waaahhh, alasan yg nomer tiga itu so swiiiittt bangeeeeddd!
    Hummm, masi merenungkan diri sendiri kapan nyusul yak..?
    *menunggu jg mbak Icha ngeliyatin photo2nya*

    ReplyDelete
  53. pengin pake, tapi masih setengah2

    ReplyDelete
  54. perempuan ketika berjilbab, auranya keluar!!cantiknya bersinar.. :)

    *penasaran sama perempuan2 mesir dalam berjilbab, posting yahh mbak icha! ^_^*

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya