Sunday, October 5, 2008

LeBaRan BeRLaLu


Beda dengan Indonesia, DiMesir sini, jika ingin open house tuk merayakan lebaran bersama keluarga dan teman2 dekat. Kami tak perlu nyediain ketupat, opor, sambel2 atau tetek bengek lainnya. Di Mesir sini cukup skedar makanan2 manis sperti biskuit, kue2 kering, tart. Terdengar simple, pdhl kalo makanan2 itu hrs bikin sendiri dirumah, repotnya jauh ngelebihin nyediain ketupat.
Saya sendiri dengan kemalasan yg sangat akut, hny tinggal pesan saja beberapa hari sebelumnya.
Beda dgn mertua saya yg super rajin *bahkan kerajinan :P* Semua kue2 dia bikin sendiri dirumah... ckckckck supermama banget degh mertua saya itu. Plok .. plok...


Nadine pun gak kalah gilang lebaran taun ini. Secara dapet angpaw yg lumayan utk anak seumuran dia. Yaaaahh... lembaran2 pound Mesir masih ada harganya lah dibanding dapet rupiah ... hehhehe.
Walo gak banyak yg ngasih ... tp kalo dikumpulin lmyn banyak 370 Pound *skitar 750ribu Rupiah* Jaman saya keil dulu, angpaw paling dikumpul 200 ribuan. Itupun, hrs keliling Sodara seJakarta dulu spy kekumpul banyak :D


Selain dapet Angpaw, Nadine juga banyak dapet snack2 ... yg ujung2nya sepupunya dia yg makanin ...

Sekarang ini... sisa2 lebaran masih ada ... yaitu .. maag saya kambuh lumayan paragh, cucian kotor numpuk, dapur berantakan, rumah kayak kapal pecah... wadooohh... puyeeeng.

40 comments:

  1. WADUH.. koq jd kaya haloween ya..
    ngider dpt snack..

    bu, ituh meja panjang bener kaya kreta api.. kue nyah tp ga jelas apa an ajah.. close atu2 dong.. sepertinyah enak..

    oiya, si Dwi td sore nelpon gw.. die udah di jakarta.. tp ga bisa ikut kopdar kl minggu inih krn udah tlanjur ngejadwal ke jogja.. pdhl tan bisa nyah minggu inih..
    bingung deh.. mgkn kopdar exclusive kali.. tgantung ayu deh, yg punya stok pempek & tekwan..

    ReplyDelete
  2. NB :
    heran gw.. koq die ga berlogat aneh seperti elo ya Cha.. gw sempet ga percaya jd nyah..

    ReplyDelete
  3. bujug itu kue berderet...pengen gue raup.

    eh kok jd magh ? napa ? kecapekan kali ya ? acid meningkat karena stress.

    banyak euy angpaw nadine hehehe asyik juga ya lebaran disana

    ReplyDelete
  4. Oh jadi disana cuman nyediain kue2 aja ya? Enak juga seh gak repot, tapi kayanya kurang seru deh... pastinya lo kangen sama ketupat deh say...
    BTW film Laskar Pelangi juga gak bisa menampilkan seluruh isi novelnya (itu kata adik gw yg udah baca novelnya). Tapi lumayanlah utk ditonton

    ReplyDelete
  5. Wekekekek, maksud gw gak repot klo beli kuenya, klo suruh bikin sendiri kaya di Mesir huaaah.... kabooor deh... secara gw paling males bikin kue

    ReplyDelete
  6. Mau dong jadi anak kecil lagi, dapet angpao yg banyak. Kalo udah gede malah mesti ngasih angpao :P

    ReplyDelete
  7. angpao untuk saya mana nih mam?he..he..

    ReplyDelete
  8. mohon maaf lahir bathin Cha, gak bisa bantuin beresin kapal pecah....

    ReplyDelete
  9. wah mba kue2 nya enak deh kayanya...
    mana asyir mangga nya hehehe
    nanggih nih hehehe

    ReplyDelete
  10. aduh Cha...keknya boleh tuh dikirim testernya masing2 10 pieces..hehehehe....enaknya Nadine, angpaonya banyak....
    Met lebaran ya Cha!!!Maaf lahir batin...

    ReplyDelete
  11. maaf lahir batin ya Cha...duh, kok malah jadi maag sih?

    ReplyDelete
  12. Abis pesta ya gitu dah, urusan beberesannya numpuk.
    Cepet sembuh ya Cha.

    ReplyDelete
  13. Met lebaran budhe...minal aidin wal faizin ya...kirain ada cerita lagi soal berlebaran ma mertua...hehehe...

    ReplyDelete
  14. Slamat Idul Fitri, mbak...
    kue2nya enak pastinya :D

    ReplyDelete
  15. wahhh.... aku ngiler banget ngliat makanannya. itu yang kue2 punyaanya mbak?? banyak amet... hiks... seandainya bisa namu di sana. snacknya jg banyak bner, ngiler abis...

    pokoknya hari ini mau beli lays yg gede! heheheh...

    mohon maaf lahir batin ya Mbak. selamat Idul fitri =)

    ReplyDelete
  16. Banyaknya kueh..
    Banyaknya duit raya Nadine..
    Banyaknya snek :p

    Seaneh apakah loghat mu Cha?? hahahhaa.
    Koq hantu roti bilang loghat mu aneh :D

    ReplyDelete
  17. Met lebaran mbak, maaf lahir batin yah....

    ReplyDelete
  18. met lebaran...mohon maap lahir dan batin...

    ReplyDelete
  19. wusyettt jajan dan panganannya di tata rapi.. aku mau... eh mbak maaf lahir batin ya mbak.. maafin slah2 anang selama ini

    ReplyDelete
  20. Kalau makanan banyak macem begitu, ngalah2in ketupat-opor repotnya cha. Met Lahir Bathin ya...

    ReplyDelete
  21. mo ditambahin puyengnya mbak?!? *lirik cucian baju di rmh*

    ReplyDelete
  22. Astaga banyak bener tuh camilan *ada lays pula* ^o^

    ReplyDelete
  23. blogku kenapa sulit diakses. kenapa ya mam?tapi kalo orang lain tuh bisa buka dengan baik tuh mam. heran deh kalo mamanya nadine yang buka selalu error.*binun gw*aseli..

    ReplyDelete
  24. Selamat lebaran maaf lahir batin.
    Di Jawa Barat ada istilah 'kakaren' maaf kalau saya salah, yakni sisa kue/makanan khas lebaran. Kata ini sering dilontarkan mengiringi ucapan permohonan maaf. "Masih aya kakarenna?" :-)

    ReplyDelete
  25. weks..itu kue2 buat sendiri?? wah..bisa buat jualan klo di Indonesia bener2 kerajinan tuh mertuamu hihihihihi, maaf lahir batin buat mertuamu ya :D

    ReplyDelete
  26. wuih..banyak bener makanannya..bikin ngiler..untung sdh Lebaran :D

    ReplyDelete
  27. Hue he he he, dasar preman pasar orgil, lo disuruh nungguin postingan dia? Wakakakaka...

    ReplyDelete
  28. wew... dapet angpao 750ribu?
    keren... adikku ga dapet sebanyak itu.
    apalagi aku. :P hehehe...

    ReplyDelete
  29. wew... dapet angpao 750ribu?
    keren... adikku ga dapet sebanyak itu.
    apalagi aku. :P hehehe...

    ReplyDelete
  30. duh pas lagi sakit gigi gini ngeliat snack2x, jadi ngilu plus kepengen:(

    ReplyDelete
  31. Mohon maaf lahir dan batin ya Cha!
    Waah makananya banyak banget...

    ReplyDelete
  32. Selamat Idul Fitri. Mhon maaf lahir batin...

    Bikin kue kan emang lebih repot, apalagi kalo harus banyak macem hiii. Itu kue banyak banget ck ck ck. Orang2 boleh bungkus pulang ga?

    ReplyDelete
  33. wah ibu mertuamu wonder woman ya..mudah2an menantunya juga..hehe

    ReplyDelete
  34. nggak mudik ke Indonesia toh, mbak.

    ReplyDelete
  35. asyiknya lebaran di negeri asing, sama mertua lagi.

    met lebaran ajah mbak

    Gendang melayu bunyinya lantang,
    Dara di hilir menari Zapin
    Ramadhan berlalu Syawalpun datang
    Mohon maaf lahir & batin

    Berharap padi dalam lesung,
    Yang ada cuma rumpun jerami,
    Harapan hati bertatap langsung,
    Hanya bermimpi dari sini.

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H.
    Taqobalallahu minna waminkum wataqabbal ya karim.

    ReplyDelete
  36. lengkap bener lebarannya mbak..
    Tapi paling seru angpaunya nadine tuh..
    Bagi donk nadine..haha

    ReplyDelete
  37. Wow, sepertinya menggiurkan lho Bu

    ReplyDelete
  38. Nadine Daffa mau dong dikirimin Kue-nya, eunak2 banget nih dari penampakannya.

    ReplyDelete
  39. wah nadine angpaunya banyak banged yaahh... bs beli banyak jajanan ato sepatu ato baju tuh..
    klo vaya kmrn g dpt angpau dr opungnya, secara masih kecil bgd.

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya