Pasti pada bingung degh liat foto disebelah .. iih foto apa tuch ... iya fotonya gak jelas...maklum aja fotonya buru2 & sembunyi2, takut ke gep sama laki gw yg anti banget kalo ngeliat gw foto2 sesuatu yg bagi dia gak layak di foto.
Anyway ... itu kwaci hasil olahan ibu mertua gw. Hah!!! kok item gosong gitu ... kwaci apakah itu????
Agak2 malu nyeritainnya .... Secara gw punya mertua yg amat sangat kreatif dalam hal masak dan makan ... dia juga seorang yg paling sayang dalam membuang sesuatu ...
Karena kebiasaannya itu ... terciptalah cemilan ini ...
Kwaci itu adalah biji2 semangka ... 2 bulan yg lalu, disini nih musim semangka ... guede2 banget semangkanya, mpe bijinya juga guede banget ...
Setiap kali kita makan semangka, pasti mertua gw selalu ngingetin tuk jangan diuang bijinya. Yah, dengan perasaan terpaksa ... yah kita ikutin aja.
Tuh biji2 semangka yang tak berdosa, dicuci bersih, dikeringin disinar matahari. Trus kalo dah kering, disimpen ditempat yg kering... biar nunggu biji2 yg lain ... supaya banyak gituh maksudnya.
KAlo dah banyak...biji2 malang itu tinggal dioseng2 di wajan penggorengan dengan dibubuhin garam sesuai selera.
Selese deh ... siap disantap deh tu para biji.
Soal rasa siiiihhh ...yaaahhh lumayan, drpd gak ada ... tapi kalo ada kwaci beneran, gw mah milih yg kwaci beneran ...
Ayo sapa yg mo coba?????
*****Sekilas Info*****:
oya besok gw mo ke Cairo, ada sedikit urusan ... Baru Pulang Hari Sabtu
Thursday, November 8, 2007
CemiLan AneH
created by icHaaWe at 11/08/2007 08:45:00 AM
Labels: InFO MaKaNan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kwaci asli juga dari biji semangka kan Cha ? Eh....sekarang banyak yang dari biji bunga matahari kok ya?
ReplyDeleteKwaciiii...cemilan favorite kalo iseng :D
ReplyDeleteMbak, boleh deh dikirim ke Surabaya, lumayan buat camilan, eh request foto mertua dong, seru kayaknya :-)
ReplyDeletehebatttt..mertuanya bener2 kreatif...
ReplyDeleteCha emulsifier itu gunanya adonan kue yg ngantri..tapi klo kita buat kue sekali masak(maksudnya g berlapis2)gak perlu pake emulsifier tuk dikukus...
klo di indonesia ada merk TBM,SP dll...mo kukirimi dari sini?disini untungnya banyak hehehhe
huwaaahhhh kreatip amat emak mertua yaa?? hehehe....tapi lumayan juga kalo misalnya emang lagi pengen banget ngemil2 dan nggak ada cemilan. aku kalo gak ada cemilan suka sampe stress hahahahah
ReplyDeleteidenya kreatif, tak ada rotan akarpun jadi...
ReplyDeletemantabss..
Wah sama juga ya berati dimana2 ada kwaci. Dinikmati aja kwacinya,itung2 nyenengin mertua :D
ReplyDeletespertinyaah...hamsterku juga doyan kwaci de...;))
ReplyDeletegw pertamaaaa..
ReplyDeleteyeee..!!!
soal cemilan itu, mending gw nyoba yang lain ajah..
peace..
maklum aja fotonya buru2 & sembunyi2, takut ke gep sama laki gw yg anti banget kalo ngeliat gw foto2 sesuatu yg bagi dia gak layak di foto
ReplyDelete=))
masih nyambung sama postingan sebelumnya
=))
kwaci makanan kesukaanku tapi bikin bibir jontor..hehe. Ke Cairo, jan lupa oleh 2nya yah..foto yang buayak :), take care hanibani
ReplyDeleteweee..
ReplyDeletegw yang pertama nih..
sola cemilan ituh, mending gw ngemil yang lain ajah deh..
hehehe
Cha, sumpah, pertama kali liat fotonya, gw jd senyum2 nahan tawa. Kreatif bgd emg mertua km, apa disana g ada kwaci beneran gt???
ReplyDeletehihi, td sempet kukira biji kopi mbak :D
ReplyDeletemakanan mulu...bikin ngiler...cuape degh....eheheheh
ReplyDeletehahaha....aku kira makanan dr planet mana gitu, mbak. :D
ReplyDeleteseru seru...cuma kl emang ada kwaci beneran aku nga milih buat nyoba ah, takut keselek :D
kwaci yg aneh
ReplyDelete*piss ahhhhh* ;P
hebad banget ibu mertua-nya.. ampe ngumpulin biji smangka padahal saat ini banyak semangka tanpa biji he..he..
ReplyDeleteaku mawu dong kwacinya.. he..he.. jadi inget jajanan SD kala gak punya uang jajannya kuaci.. banyak dan lama abisnya he..he..
baru lihat kali ini ada kuaci warnanya item, gede gede lagi
ReplyDeleteEnak tuh..sambil nge-beer sambilanya kwaci ^_*
ReplyDeletesebelum baca td dah nebak kl itu kwaci..eh ternyata bener..he..
ReplyDeletekalo gratis kayaknya apa2 enak mbak..he..
OMG!!!
ReplyDeletemertua lo ituh bener2 deh...
ngeri gw kl ketemu dia, soalnye gw takut sendal kulit gw jangan2 dikeringkan & di oseng2 nya pula...!
halaaaah... kapan2 lo posting kan lah wajah ibu mertua lo ituh... gw mo tau bang ged!
Lagi kangen ama cemilan masa kecil ya?
ReplyDeleteKalo kwaci (item/putih), bikinnya cepet makannya lama.
Kalo "Jenang", bikinnya luaaama, makanya cepet.
Kreatif amat, sampai jadi item kayak gitu mbak.. ditaburi garam rasanya juga percuma, bukankah kulitnya keras ?gimana garamnya bisa meresap?
ReplyDeletemgkin mbak bisa memberikan ide biji2an lain yang bisa diolah jadi kwaci2 yang lebih baik dari rupa maupun rasa hihihi
keep writing mbak :D
ohh itu biji semangka ya mbak....ya ampun saya kira tadi itu serangga kyk kumbang2 kecil hahaha....sapa tau digoreng juga...:P *becanda lho mbak*
ReplyDeleteIcha, sudilah kiranya mengirimkan kwaci bikinan mertuamu itu ke Indonesia...pls dech akh!!
ReplyDeletekomentar pertama, nyahahahaha
ReplyDelete"Soal rasa siiiihhh ...yaaahhh lumayan, drpd gak ada ... tapi kalo ada kwaci beneran, gw mah milih yg kwaci beneran ..."
----> judul postingan yg tepat: Kuaci Mertuaku Nggak Enak
ooh itu kwaci, gw pikir poto beras ketan item :) slamat makan kwaci ya Cha, sambil nonton tv asik tuh, gnatinya popcorn..hmm kulitnya jgn dibuang yaa siapa tahu mertua tercinta punya ide cemerlang lainnya utk memanfaatkan kulitnya :)
ReplyDeletewah wah komentar udah banyak nih, lagi2 aku ketinggalan sepur.
ReplyDeleteBerarti Ibu Mertua perlu di acungi jempol, jadi semua benar2 bisa di olah.
Disana ada Nangka apa enggak ?
Kalau ada, gantian Cha, abis makan buah Nangka, bilang : bijinya jangan dibuang, terus bijinya dikumpulin dan direbus. Kalau di pedesaan daerah Jawa Tengah + Jogja, rebusan biji Nangka kan dimakan, pernah coba ?
wekekekek...
ReplyDeleteanother story of mertua...
kekekek, kreatip banget sih...
dijual aja di indo, jadi bisnis tuh.. paling pada gak tau aslinya apaan..
hihihi...
Ha..ha...maklum lagi CHa, orang arab kurang camilan, tapi kwaci yang bener yah yang dari mertua situ, yang biasa kita makan kan kwaci pabrik :)
ReplyDeleteBtw, setuju dg usulnya Novee,menunggu posting foto mertua tercinta...
Caironya apa kabar?
pernah makan kwaci dr biji sonnenblumen Cha ? enak juga lho, makanya burung2 yg ada di kebunku suka sekali, lha enak tenan lho dogoreng garing tanpa minyak, walau capek juga mencicilnya hi..hi..hi
ReplyDeleteoleh2 cerita dr cairo ditunggu ya ^_^
Schönen Tag noch !
pernah makan kwaci dr biji Sonnenblumen Cha ? uenak tenan lho, makanya burung2 yg di kebunku suka sekali
ReplyDeleteditunggu cerita dr Cairo ya ...
Schönen Tag noch ^_^
Kreatif juga tuh mertua kamu Cha.
ReplyDeleteHihihi.... makan kwaci perlu kerja keras. Ngupas pake giginya itu loh.
Jadi mau jalan2 ke Cairo ?
ReplyDeleteJangan lupa photo2 nya ya Cha.
Terima kaih, pagi2 (di P. Jawa lho) sudah dapat komentar.
gue pikir tadi bijik kopi hehehe
ReplyDeletekira kopi itu mbak..hehehe
ReplyDeletemertua icha mungkin sama dengan ortuku beliau sayang membuang barang2 lama hehehe... BTW kwacinya mungkin tidak seenak kwaci beli.. tetapi saya yakin lebih bergizi karena tanpa bahan pengawet hihihi...
ReplyDeleteWah..kok bisa pas gini ya?
ReplyDeletePas baca postinganmu ini..ai lagi makan kwaci mba..hehe..
Tapi aku jadi penasaran sm kuaci versi mertuamu itu.. ^^
Pertama ngeliat gambar aku kira itu kopi.
ReplyDeleteYah lumayan buat melewati waktu ngemil kwaci kan...
huhu.,
ReplyDeletememang keren mama nadine neh ;)
*nunggu skrinsyut yg dr kairo*
Haha.. Ini blognya jadi kayak buat review makanan... :)
ReplyDeleteMbak, ulas tentang piramida dunk klo ada...
Hoho
mau ke cairo....oleh oleh nya ya mba
ReplyDeleteoh ya kalau mau belajar scrollan: mba buka blognya bang rohman deh banyak belajar juga di situ:http://kolom-tutorial.blogspot.com/
Aku suka yang matahari daripada semangka!
ReplyDeletebuseeet.. hahahahahaha.. enak gitu makan biji semangka? bisa ditelen gitu? O_o
ReplyDeletengeri banget.. hihi.. ntar tumbuh semangka lho di atas kepalanya mbak.. :P
buat nemanin bw kayaknya cucok banguet tuh mba ??... btw kwaci di sono rasanya asiz apa maniz..
ReplyDeleteenak nggak?
ReplyDeletekalo item dekil tapi enak, saya mau nyoba...
hehehe...
haduh, saya lama nih gak comment disini.
wah masih aja kwaci dari semangka...kwaci zaman sd dulu ampe bibir pada jontor karena asyiiinnnn...sekarang kwaci dari biji labu and bunga matahari tuh...dari semangka malah dah jarang...
ReplyDeletetu kwaci langsung dimakan gitu, mba ?? ga dikupas dulu gitu ??
ReplyDeleteaku paling gak seneng makan kuaci, effortnya terlalu besar untuk mendapatkan bijinya yg gak seberapa hehehe /*namanya juga kwaci :D
ReplyDeletewahh
ReplyDeletekreatiff be ge te,hoho
biasanya biji bunga matahari, ini semangka. jd penasaran nih.
btw, klo biji alpuket bisa ga yah? hahaha ngacoo
kayak biji kopi
ReplyDelete