Friday, February 15, 2008

EGypTian BeeR


Inget waktu pertama kali dateng kesini, belom punya rumah sendiri ... Sembari cari2 rumah yg pas... Gw sempet sekitar 3 bulanan tinggal bareng mertua.
Pas kedapur, gw liat didapurnya ada beer ... Wakzzz ... aje gileee nih keluarga ... Secara amat sangat Islamis banget. Musik haram, nonton film haram, keletek2in jari *itutuh kerjaan gw kalo lg pegel2* juga katanya haram.
Eeeehh didapurnye malah banyak kaleng2 beer.
Usut punya usut, ternyata itu beer lokal Mesir. Beer2 itu sama sekali gak beralkohol *alias tidak memabukkan*.
Dan itu dijadiin obat mertua gw, kalo penyakit lambungnya lagi kumat.

OOOOooooohhhHHHH iya bener juga sih, secara beer itu kan cairan yg difermentasi ... jadi efeknya baik untuk penyakit2 lambung, perut dan temen2 lainnya. Yah semacam obat traditional lah.

54 comments:

  1. waaakh...mana enak beer ga' ada percentase alkohol-na, ga aci tuh :P

    ReplyDelete
  2. Wow, tinggal di mesir ya rupanya? trus nikah ama orang mesir juga? Ana doain deh mudah-mudahan jadi keluarga yang sakinah. amin

    ReplyDelete
  3. Bir pletok betawi juga gak beralkohol tuh Cha.....trus B**tang juga produksi bir zero, yg 0% alkohol.....

    eh, kletekin jari kok haram? kenapa? serius nih nanyanya aku....

    ReplyDelete
  4. wah, ga ada alkoholnya ya..? dah pernah rasain blom ehehe

    ReplyDelete
  5. Weaks,... masa keletek2in jari haram???
    Waaahh, selama ini aku hampir tiap saat keletekin jari, pinggang, leher... :(

    Btw, mbak... mau dong beernya. Kan ampuh buat penyakit maag. Berhubung aku punya penyakit maag :D

    ReplyDelete
  6. Rasanya seperti apa mba? pernah nyoba gak?

    ReplyDelete
  7. buat keren2an aja yah mbak..he..

    ReplyDelete
  8. gw mo tau kalo mertua lo mabok karna beer beneran...
    ngomong apa die ye... secara org mabok suka ngomong jujur...

    ReplyDelete
  9. bawain satu buat saya ya cha :D saya suka beer yg tidak memabukkan hehehe...

    ReplyDelete
  10. Bener2 tanpa alkohol??
    Coz dsini ada tuh bir yg alkoholnya 0%
    Brarti bisa 0.5% kan ya???

    ReplyDelete
  11. kalo difermentasi, mestine mengandung alkohol toh mbak?

    ReplyDelete
  12. Ternyata beer-nya orang Mesir kayak gitu tho.....! (manggut-manggut)

    ReplyDelete
  13. wuaah ada juga toh Beer kayak gini? tanpa alkohol bukan beer, jus kali yah? :p, Hehehe
    happy good week end :)

    ReplyDelete
  14. Emang bahannya dari apa sih? Apa mirip beer bintang zero itu ya? aku dah ngetes tuh, nggak ada alkoholnya...

    ^_^

    ReplyDelete
  15. Oh, tak pikir kaleng bir nya buat hiasan rumah xixixixi....
    met wikenan ya jeng.

    ReplyDelete
  16. Biaya kirim beer Mesir-Indonesia berapa Cha??

    ReplyDelete
  17. Rasanya gmn Cha? lu udah pernah nyobain belom?

    ReplyDelete
  18. mangna masih enak kalo nggak berakohol?
    huhuhuhu

    :D

    ReplyDelete
  19. Jadi ada juga ya beer yang bener2 tanpa alkohol?
    *Jadi inget beer temulawak di kampung yg banyak diminum otang, katanya juga nggak memabukkan, aku masih kecil sih waktu itu, jadi nggak nanya2 ke mereka*

    ReplyDelete
  20. btw, banyak bangett yaa larangannya mertua :D
    oh ya, gmana rasa beernya Mbak???

    ReplyDelete
  21. beneran ya ada beer gitu? icip satu dong? Mba itu bener ga sih kalo keletekin jari haram? waduh aku mah sering banget tuh..

    ReplyDelete
  22. wah boleh dong dikirim ke jkt :)

    ReplyDelete
  23. emang ada yah beer tak beralkohol? apa sama dengan yang disebut jamu di indo?

    *dikeflakkarenabanyakannanya*

    ReplyDelete
  24. ngeletakin jari haram, wah...itu sih kebiasaanku, sampe2 anak2 dah pda ikutan.

    ReplyDelete
  25. wah .. kalo orang jawa bilang, itu bir nya cuman buat bikin glegekan doang. *skrg saya bingung apa bhs indonesianya*

    ReplyDelete
  26. di indonesia juga banyak kok yang nol persen, tapi yang nggak nol juga nggak pernah mabuk tuk kalo saya minum :lol:

    ReplyDelete
  27. Di tanah air juga ada khoq Cha, sekarang lagi banyak di iklankan :
    "zero bintang", itu bir Bintang non alkohol.

    ReplyDelete
  28. whuaaaa, akhirnya ketemu gw rahasia mertua loe, itu dia maka jadi ajaib begeto, karena minum bir cap sphinix, bilang downg ama doi, haram juga minum tu minuman kan gambarnya "berhala" bikinan firaun, kekekek ;)

    ReplyDelete
  29. kalo bir indonesia pasti merusak lambung hehehe

    ReplyDelete
  30. Kalo beer ngga ada alkoholnya rasanya mungkin kaya coca cola gt kali ya..hehe...cuma soda doang hehe..

    ReplyDelete
  31. test, test, tuh dah bisa kan komen gw... Oh ya, di Indonesia udah ada juga tuh bir yang kadar alkoholnya )%, tapi kata orang2 yg suka minum bir, gak enak rasanya

    ReplyDelete
  32. Oh, sama kali ya sama Bir pletok Haji Mu'in di Tebet. :D

    ReplyDelete
  33. Masa beer ga ada alkoholnya?
    Ntar salah2 wkt mereka ke indonesia, org turki kira beer indo sama dgn beer mereka trs maen glek aja, ekekeke....

    ReplyDelete
  34. wew..maksiy mbak didoai'n untuk serauk berLiannya amin...amin..moga bener2 kesampean yah..
    Trus masa siy denger musik dan nonton film haram?? hiburannya jd apa doNk?
    keknya beernya enak tuh, semacam greensand kah?

    ReplyDelete
  35. Nah lho, Icha nyanyi lagunya Matta Band aja " o o kamu ketahuaaan ...*
    Ditanggung sang mertua bilang "Haram haram :)"

    ReplyDelete
  36. Asl...senyum baca komen si oom...

    ReplyDelete
  37. loh jd birnya mesir non-alkohol yah.
    tp tetep aja ya kita bayanginnya minuman beralkohol kalo denger bir.

    ReplyDelete
  38. kalo di indon mungkin dah laku keras mbak hehehehehe

    ReplyDelete
  39. Saya mau mbak..jadi YM saya:..hehehehe..

    ReplyDelete
  40. mau dong mbak....nyobain...sini-sini kirim...enak ga? hehehe....

    ReplyDelete
  41. gambar di kaleng birnya oke tuh Cha :)

    *elyswelt*

    ReplyDelete
  42. looh kan banyak non alkoholic beer?
    kayanya pas aku ke eropa setiap ke grocery store pasti nemu non alkoholic beer itu

    ReplyDelete
  43. aku juga suka beer yang ga pake alkohol..kalo ada yang alkohol takut disemprot..oh ya mba aku diserang

    ReplyDelete
  44. waahh enak juga nih nimum beer no alkohol..
    di indonesia juga mulai ada kan ?

    ReplyDelete
  45. beer gag ada alcoholnya mana berasaa?!?

    :P

    *salam kenal!*

    ReplyDelete
  46. di sini juga udah ada bir yg non alkohol tapi gak tertarik buat nyobain coz dari baunya aja udah gak enak :)

    btw udah nanya belum Cha kenapa kletekin jari haram? penasaran nih bener gak kayak gitu..

    ReplyDelete
  47. ahhhh keletikin jari juga haram??? bebek hobby banget tuh,...bukan cuman jari....pinggang juga :P

    ReplyDelete
  48. udah lama aku menghindari keletekin jari. bukan apa2, suami dan anak suka ngeri ngeliatnya..hehehe...

    tapi masih suka keletekin leher (sambil ngumpet), wih rasanya enak bener...can't help it ;)

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya