Monday, February 18, 2008

MaCaM2 TeH


Cuaca winter dingin begini, pasti bawaannya pengen minum yg anget2. Siapa sih yg gak suka ngeteh ato ngupi, sambil ngenet ato sambil nonton tipi.
Foto disamping itu beberapa macam teh seduh yg beredar disini. Disini ragam2 teh gak kalah sama di Eropa. Seperti Kamomile, pepermint, English tea, black tea juga bisa ditemuin disini.
Kali ini gw pengen ngebahas Karkadeh tea (di foto: kardus merah yg paling tengah). Karkadeh ini sejenis bunga yg dikeringkan. Kalau diseduh airnya berwarna merah. Khasiatnya juga baik. Kalau diminum hangat bisa menurunkan tekanan darah tinggi, sebaliknya kalau diminum dingin bisa naikin tekanan darah tinggi.

Tadi siang mumpung ada waktu lebih, iseng2 bikin kue coklat, hasilnya kayak gini. Penampilannya gak terlalu meyakinkan. Tapi rasanya enak kok. Buktinya mertua gw bilang enak ... berarti bener2 enak ... hehehe ... ato jangan2 dia basa basi doang lagi???

59 comments:

  1. waduh..barabe juga tuh teh. kalo kelupaan, bisa stroke hehehhe

    ReplyDelete
  2. @dian:
    iyeye...bener juga...baru nyadar sekarang gw

    ReplyDelete
  3. Teh Mahkota Dewa ada enggak Cha ?
    Konon bagus tuh buat penderita kanker .
    Rotinya, mantap bentuknya, lezat kayaknya, tapi gimana mau comment. Yang ada cuma photo aja sih, kirim dong roti seloyang kesini :)

    ReplyDelete
  4. ah, jadi pengen cari coklat =p~

    ReplyDelete
  5. Hallo Icha :)

    Iza pernah minum teh Karkade di Dubai di kasih ama orang Mesir. Katanya baik tuk HBP or LBP. Karkedah akan seimbangkan blood presure.


    Aduhai pengen jalan2 ke Mesir. Undangan udah ada..cuman wang nya yg belom ada huhuhu.

    ReplyDelete
  6. Halah napa pula Iza tulis tentang blood presure lagi kan Icha dah cerita...pagi2 lagi udah mabok... hihihi. Sorry mem. Btw kue/manisan orang arab manis bgt, terasa ghee nya kental sangat. Nak habiskan satu potong pun rasa tersiksa :D

    ReplyDelete
  7. baru gue mo bilang....kalo minum sejak teh msh panas trus gak abis sampe dingin lagi....lha tensinya kayak ayunan yak...

    ReplyDelete
  8. kalo teh saya ga begitu suka Mbak..cuma teh emang masih jadi minuman utama setiap minggu pagi saya..tapi saya lebih into KOPI..yayy..hidup KOPI!!hehehe..

    ReplyDelete
  9. Ebad juga tu Teh, panas dingin beda khasiat... klo sempat ada di warkop2 sini, yg minum es teh manis bs darah tinggian semua, marah-marahhh terus. He he hee...

    *kue nya emg ga meyakinkan tampangnya Cha, klo soal rasa.... kirim dulu :)

    ReplyDelete
  10. khasiatnya manjur engga teh ?
    kalo iya, kirimin ya hahah

    ReplyDelete
  11. kebeneran deh dikau posting soal teh! aku lagi cari2 soal karkadeh tuh! itu juga abis browsing di net!aku butuh banget tapi agak susah nemu di jakarta..kirimin dong.. :-P

    mau kan?

    ReplyDelete
  12. Rumahku di Jawa, deket banget sama pabrik teh, kalau kalau lewat depan atau sekitarnta, hmmm... sungguh harum. Makanya aku jadi suka sama yang namanya teh melati , eh, nurun juga ke anakku.

    ReplyDelete
  13. Cha, kue coklatnya kirim kesini, napa?

    Lapeer nih..hu..hu..hu.. ujan terus..

    ReplyDelete
  14. Assalamu alaikum cha..
    SBnya kemana?
    baca postingan ttg valentines day bikin aku senyum-senyum sendiri soalnya waktu kecil jg punya hoby memelihara bulu-bulu ayam dan memberinya makan serpihan rautan pensil.

    ReplyDelete
  15. Ngeteh seh hobby gw jg Cha... Gw suka English Tea, Japanese Tea... buset dah lo makan kue mulu, katanya mo diet? Hue he he...

    ReplyDelete
  16. Kok bisa ya mbak, panas dingin beda khasiat...? Keren...

    ReplyDelete
  17. kok aneh ada teh yang naekin tekanan darah, eh bisa buat obat buat yg darah rendah dong.

    kalo boleh tau mereknya apa yah. n bunga apa sie itu yg dikeringin

    ReplyDelete
  18. itu tehnya cuma beredar di mesir aja ya mbak?

    ReplyDelete
  19. hehe.. niat banget Cha ngumpulin teh sebanyak itu.. kalo aku sih biasanya setia sama satu macam teh.. kalo udah suka ya minumnya itu2 aja..

    ttg kuenya aku belum bisa percaya kalo itu enak coz belum nyobain sendiri.. makanya kirim sini satu dong biar bisa dicoba enak apa enggaknya :D

    ReplyDelete
  20. Wah hebat juga ya itu teh khasiatnya waktu dingin dan panas berbeda. Bertolak belakang lagi emang mesti hati-hati tuh.

    Kue coklatnya keliatannya yummy koq.

    ReplyDelete
  21. *ngakak baca comment Dian* :D

    resepnya dunk ah..mo bikin jg pan kuenya..ayooo cetak ulang ni postingan ahahahahahhh.. :P

    ReplyDelete
  22. saya yakin kuenya pasti enak.. masa mertua basa-basi sih hehe.. kan budaya sana itu hampir gak mengenal basa-basi hihihi.. teh yg warna merah itu kelihatannya berkasiat untuk kesehatan juga ya.. tapi gak boleh salah minum bisa bahaya :(

    ReplyDelete
  23. kue coklat yg betul2 coklat dan rasanya pasti coklat..he..he

    ReplyDelete
  24. ya ampuuun chaa mengapa kau selalu menggodaku....
    slrrrpppp...

    ReplyDelete
  25. pas cuma liat2 poto2nya,..
    saya pikir yg di nampan itu dodol,.. hihi...

    *maap*

    ReplyDelete
  26. walopun ga myakinkan, teutep bikin laper kok mam.. :D

    ReplyDelete
  27. yang merah merah kalo di sini mah dibilangnya teh bunga rosela, asem asem kayak ketek hehehehe

    ReplyDelete
  28. cempluk mau tuh kue coklat nya..hmmmm...

    ReplyDelete
  29. wah mbak.. kue coklat nya bikin dari apa itu? kue bolu? bagi" resep nya donk.. hehe.. sapa tau bisa buat valentine taun dpn.. :P

    ReplyDelete
  30. ngupi sambil ngenet?
    surga dunia tuh mbak!

    ReplyDelete
  31. ya ampun keterlaluan...
    secara lo kemaren chat ama gw ampe pagi n lo ngunyah2 tuh kue sendirian, trus lo posting kan pun, pas gw kemari ga nyampe 24 jam, yg koment udah segambreng???
    huh!

    ReplyDelete
  32. aduh....jadi laper nih lihat kue nya....bagi dong mbak.

    kasihanilah kami...mahasiswa pengidap gizi buruk wuehehehehe.

    ReplyDelete
  33. wah, kayaknya enak banget kuenya *ngiler*

    ReplyDelete
  34. Kue coklat, glek!...

    kalo teh sih lebih suka yang rasa buah, seger.

    ReplyDelete
  35. weekh..teh, ga' doyan..kuenya aja deh :P

    ReplyDelete
  36. Iya ya tehnya kayak yang beredar di sini, tapi aku belum berani nyoba abis takut ga sesuai dengan lidah. Mba itu kue coklat kayaknya enak deh walaupun penampilannya kurang ok hehehe.

    ReplyDelete
  37. Asl...hmmm..kuenya pasti enak........bagi donk ?

    thanks ya udah koment ke kemah reot sy.

    ReplyDelete
  38. hemmm, laper?? tlg donk dibagi kuenya pasti enak? aq tau kalo mertuanya itu gak bohong lho... kirimkan teh & kuenya di email q atau diprintkan aja gak apa2 deh...

    ReplyDelete
  39. Aku suka black tea. Soalnya aslinya gak suka teh, jadi nyari yg mirip kupi. :P

    ReplyDelete
  40. teh..aku suka tuh...rasa apa ya?blueberry ada gak?roti apa itu kok aneh...enak ya?mau coba donk

    ReplyDelete
  41. Yang penting... Rasanya Bung!!! *iklan.com*

    Gak masalah penampakannya, yang penting mantaaap!!1

    ReplyDelete
  42. English tea=Teh yg bisa bikin kita langsung fasih English ??
    *mikir*

    ReplyDelete
  43. Cha...mertua km pasti bener...aku aja ngiler tuh liat itu kue...

    ReplyDelete
  44. huaaaaaa..
    mauuu donk di kirimin teh nya..
    dimana gw pecinta minum teh.. kayak nya enak banget :) apalagi kalo di makan bareng kue coklat.. makyus dah pasti.. ^_^

    ReplyDelete
  45. mbak, kue coklatnya kayaknya enak tuh? mauuuu... popok mauuuu.... hehehehe

    ReplyDelete
  46. gile, koleksi teh mu lumejen banyak yahhh,...

    ReplyDelete
  47. Wah..gw suka karkade kalo dingin , baunya kan harum kalo gak pk gula gak enak, kalo pake gula dah kaya sirop, diminum panas gak enak, wah kalo mertua yg ajaib bilang tu kue enak pasti untuk orang biasa luar biasa enaknya kekekekk, bagi dwong ;)

    ReplyDelete
  48. ngupi sambil ngenet? surga dunia mbak!

    ReplyDelete
  49. aduh Cha, fotonya merangsang sekali nih :D merangsang nafsu makan !
    memang ada budaya basa basi di sana ?

    ReplyDelete
  50. Wah, kuenya bisa diprint tuh. Jangan kawatir, nanti kalo kurang manis ta konfirmasi deh Mbak...^&@%#$@^%^&*#!!!

    ReplyDelete
  51. hmm ... kalo diminum hangat bisa menaikkan tekanan darah tinggi. tapi kalo diminum dingin bisa menurunkan tekanan darah tinggi.

    eh kebalik ya?!

    kok bisa ya Icha hanya dgn temperatur hangat atau dingin khasiatnya tinggal di bolak balikin aja ;)

    ReplyDelete
  52. Kita sama2 penggemar teh, mbak. Kalo saya biasanya teh melati.
    Oya, itu kue-nya kok kliatannya berkalori tinggi ya, hehe

    ReplyDelete
  53. kyknya kemarin saya komengpun, kok gada yah?!

    huhuhu, bahaya kalo saya nyeruput teh ini, soalnya saya doyannya yang pake es, bisa strokepun.

    ReplyDelete
  54. Aduh teganya, diriku sedang lapar, pas liat postingan kamu, hiks... Bagi dunk kue coklatnya... T_T

    ReplyDelete
  55. Mba Icha...!!!!!*histeris*
    Mau dong..... tehnya.....

    ReplyDelete
  56. gyaaaa,,, kue coklatny keliatan sangat menggiurkan mbak,, *jadi laper..

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya