Monday, February 11, 2008

utanG PeeR

Dapet Peer dr Anna, udah dr kapan tau...hehe sorry..maklumlah, dr jaman dulu paling males ngerjain tugas.

So, peernya ituh, gimana cara gw mendukung kegiatan menyelamatkan bumi dr pemanasan global (Global Warming)

1. Rumah gw penuh lah sama taneman2, mpe balkon depan dan kamar juga penuh sama taneman.

2. Gak pernah pake hair spray, ato semprot2 lainnya.

3. Kalo ngadain pesta, gw selalu pake biring beling ... yah mumpung masih diberi kesehatan bisa nyuci piring sendiri.

4. Kebiasaan nyortir sampah, sampah organic dan plastic.

5. Kalo belanja kesupermarket, gw lebih milih minta di packing di kardus, ketimbang plastik belanja.

6. Gak pernah buang sampah sembarangan!!! ituh dah pasti... walhasil tas tangan gw penuh dengan sampah2..kayak bungkus permen ato coklat.

Yg kedua Peer dr Bung Abi
Peernya aneh... tapi dr pada di black list ...yah tak kerjain aja... :P

Nama peernya Friendship and link love

Piece of words:

Don't walk in front of me, I may not follow. Don't walk behind me, I may not lead. Just walk beside me and be my friend. (Albert Camus).

1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. onlinememorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. AngrianiWorld
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
23. Abi Bakar
24. Ichaawe

Selanjutnya tag ini saya delegasikan kepada :

Ayoooo sapa yg mau kesamber taaaagggg?????

42 comments:

  1. hiks,
    aLe blm kerjain ni Pe eR T_T

    ReplyDelete
  2. Waduh, saya gy sibuk neh...
    Sibuk kojom ma niez ^^

    Ndak bsa ngrjain PR... :D

    ReplyDelete
  3. @ale:
    tau saya juga heran..ngebloog pake ada peer segala...:P

    @adit:
    hayaaahhh....apa2 dihubungin sama niez...ckckckck...ABG jaman sekarang :P

    ReplyDelete
  4. Namanya pe-er sih wajar2 saja,tapi kalau keseringan akhirnya isi blog malah bukan artikel tapi jawaban pe-er, yang sebetulnya (maaf,ini jujur) enggak enak dibaca.

    ReplyDelete
  5. elo mah memang gak pernah nyemprot2x, jeng. yg nyemprot mah si misua weehhehehehe ngacir ah

    ReplyDelete
  6. ampun..ampun kt kesini ga mau kesambar peer mba..kesini mau ngasih komen aja hehe...

    Bagus neh..kalo party mau pake piring beling waduh..nyucinya mba..gempor hehe...

    ReplyDelete
  7. Ternyata di blogger memang lagi musim pe-er, dimana2 yang nampak postingan pe-er yach?

    ReplyDelete
  8. yahh....kayk anak sekolah aja ngerjain Pe Er

    ReplyDelete
  9. eh udah jadi tagnya...

    Selamet ya Mesir menang, pasti dirumah icha makan2x ya ngerayain kemenangan mesir?

    ReplyDelete
  10. Mmmmmhhh... mba icha.. Aku ga ngerti yg peer ke dua dari mas abi itu... Disuruh ngapain sih?

    Btw,klo dimabok cinta emang beda mbak.. *lirik2 adit* Hihi..

    ReplyDelete
  11. Kata org kalo di mesir & saudi punya banyak taneman berati yg punya rumah seorang saudagar ya cha :)

    ReplyDelete
  12. @adit:
    hayaaahhh....apa2 dihubungin sama niez...ckckckck...ABG jaman sekarang :P <---- iya nie cha.. abege bgd kannn :p~~

    btw, pake piring beling selain menghemat jg lbh sopan & berkelas. Masa pk stereofoam... keliatan bgd pemalasnya :D

    ReplyDelete
  13. sayah gak pernah buang sampah sembarangan jugah, cuman puntung rokok doang!
    :d

    ReplyDelete
  14. udah lama saya nggak dapet lemparan PR..


    isnuansa.com

    ReplyDelete
  15. ga mauuuuuuuuuuuuu....
    ampun, ampun, ga mauuuuuuuuuu...
    aku lg sakit, mbak.
    jd ga bisa mikirin PR

    *ngeles terows...* xD

    ReplyDelete
  16. Jadi ingat belum ngerjain peer. Icha rajin banget deh..

    ReplyDelete
  17. hayah... pe-ernya aneh semua menurut saya... :p hehehehe...

    anyway, adit dan niez tuh kalo komen di mana2 mesti kompak ya?? kayaknya Mesir juga makin panas gara2 mereka ya mbak icha? heheheheh

    ReplyDelete
  18. Cha, blogmu blog ke-11 yang aku lihat posting peer :D

    ReplyDelete
  19. Kalo semua orang ngelakuin yang dilakukan Icha, bumi bisa diselamatkan nih. Emang mesti dimulai dari kita dulu ya..

    ReplyDelete
  20. Dari nomor 1 sampai enam sama Cha seperti aku, inget khan kebiasaan hidup di jerman ^_^

    ReplyDelete
  21. belanja di supermarket dipacking pake Kardus? Ndak repot apa bawa2ne? Apalagi kalau belanjaannya cuman dikit.

    ReplyDelete
  22. adoohh jd maluw niy gw, soale masih suka semprot2 bo :P

    kl tas belanja mingguan atau bulanan gw pake tas plastik yg pake ulang ;)

    ReplyDelete
  23. ah... jangan ngomong pe er lageh...
    minggu ini udah nunggu 3 paper yang belom selese gara-gara komputer terkena virus aneh...

    ReplyDelete
  24. Weeh, belanja ke supermarket selalu mintak dipacking kardus? Apa ndak repot kalau belanjaannya dikit?

    ReplyDelete
  25. Talimenali, seperti jaman memakai celana coklat aza...
    Takut ngerjain Pe eR nya

    ReplyDelete
  26. Talimenali, seperti jaman pramuka aza..
    Takut ngerjain Pe eR nya

    ReplyDelete
  27. Pasti si "Bu anna" dapet peer terusan dari "Al Gore" deh...*bis pr-na tentang global warming seh :P

    ReplyDelete
  28. bu,.. PR yg global warming ntu bagus juga,. salute,..
    Lha saya.. taneman yang ada radius 20m dari kamar saya cuma sepot kaktus :(

    ReplyDelete
  29. waahhh..yang kebiasaan ga bisa buang sampah sembarangan sampe tas penuh dengan sampah..guwa banget mbak...hehehe..

    ReplyDelete
  30. Peer yang pertama boleh deh...hehehe...emang lagi kehabisan bahan buat posting...

    ^_^

    ReplyDelete
  31. udah aku sihy...jadi gak perlu ditimpuk, dilempar, apalagi disambit..kekekekeke

    ReplyDelete
  32. Yang rajin yach kerjain peernya... kekekek..

    ReplyDelete
  33. eh, emang klo dapet peer harus dikerjain ya ??
    saya blom pernah dapet peer tuh *kayaknya .. ngga peduli juga klo dikasih :D:D

    ReplyDelete
  34. Wakakak, kalo tiap kali ada pe-er kan jd sering ngapdet ;)

    hobby nyuci piring cha? pantes aja sering ditanggep mertua..wakakak...*kabur*

    ReplyDelete
  35. ayo ! selesai ngga selasai kumpulin ! *inget kata-kata guru waktu nyuruh kumpulin PR*

    btw, aku juga suka ngelakuin yang no. 5 (yg) PR Global Warming.. *apalagi setelah nonton "Inconvenient Truth" :)

    ReplyDelete
  36. gile ... banyak amat fans nya Icha!

    mau juga tuh banyak tanaman di rumah. tapi biasanya mati hiks... jadi di rumah hanya ada 2 palms dan 3 kaktus.

    eniwei, ternyata Icha udah sadar betul mengantipasi global warming. baguslah biar ntar ditiru ama yg lain. good job Icha!

    thanks ya udah dibela2in ada waktu bikin prnya! semoga kebaikan Icha dibalas sama Allah SWT, amin! lhoh kok jadi berdoa ya :)

    ReplyDelete
  37. disekolah aja males ngerjain peer... huhuhu

    ReplyDelete
  38. cuma mau kenalan aja maklum baru belajar ngeblog.

    ReplyDelete
  39. disini juga kl ke supermarket kl nggak minta gak bakal dikasih plastik, yang disedain gratis si kardus itu..kapan indo menyusul kek gini yah..:)

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya