Thursday, February 28, 2008

Ayat Ayat Cinta

Gw udah lama banget penasaran sama novel Ayat2 Cinta, yg banyak orang bilang novel itu bagus banget. Makin penasaran lagi, pas tau kalau novel ini di angkat menjadi sebuah film. Dan tambah penasaran banget2, setelah tau kalau novel ini ternyata alur ceritanya berada diMesir. Bumi dimana gw berada sekarang.
Penasaran yg berujung sebuah kepasrahan belaka, abis mau beli novelnya dimana??? wong gak ada GRA****A disini.

Kemaren tuh coba iseng2 googling *download novel ayat ayat cinta* ...
Huuuaaa ternyata Alhamdulillah ... feeling itu benar adanya ... ternyata novel ini udah bisa di download bebas ... banyak blogger yg nyiapin linknya ...

So ... buat temen2 blogger yg diluar negri, dan belom pernah baca ini novel atau buat yg penasaran pengen baca silahkan ke blognya cempluk dan download disini

Selamat baca lah ... gw udah baca setengahnya, sejauh ini ... amat suka dengan jalur ceritanya ... Apalagi gw yg diMesir sini, amat sangat mengena dihati deh bacanya. Dan satu lagi ... lumayan buat makanan hati.

56 comments:

  1. PERTAMAX...
    penasaran jadi pengen baca...dah gue donlod tuh, tinggal ngebacana aja...

    ReplyDelete
  2. @indo:
    ayo baca ... sekalian membayangkan gw ... eh salah, membayangkan suasana mesir maksudna.:P
    kali aja abis tamat baca novel ini, loe jd ketularan sifatnya Fahri yg alim itu... amiiinnnnn

    ReplyDelete
  3. gw dah baca setahun yg lalu...

    ReplyDelete
  4. tapi ga tertarik nonton pilem nya kekekekkk...
    masalahnya gw kl nonton di bioskop suka ketiduran... maklum gelap. heheee

    ReplyDelete
  5. @preman sesat:
    makanya kalo nonton ajak cowok dooong ... biar kagak ketiduran ... kekkekek
    katanya pemeran fahrinya ganteng loh nop...ayo coba dipastikan!!!

    ReplyDelete
  6. waaaa makasi infonya. manstab.

    ReplyDelete
  7. wah...udah baca th lalu, bagus bener tuh cerita pengin baca lagi tapi blm sempat nih tak pinjemin tankep yaaaaa...:P

    ReplyDelete
  8. yup.. emg bagus.. tapi sampai sekrang saya takut nonton film-nya.. takut mengecewakan...

    ReplyDelete
  9. Gue blom baca novelnya, tapi tertarik mo nonton filmnya... kebalikan sama Novee.... gw males baca buku, mending nonton aja deh

    ReplyDelete
  10. novelnya emang bagus banget mbak...tp ga tau pilemnya, blum nonton :D

    ReplyDelete
  11. udah bisa didownload bebas maksute, penerbit dan atau penulisnya ngebolehin ?

    ikutan ngeklik aaahhh..liat2 doank

    ReplyDelete
  12. aku jg dah baca hampir 2 th yg lalu sebelum anakku lahir. sempet terharu n menitikkan air mata bacanya pokoknta TOP bgt. n wiken ini rencana mo ntn ama papanya penasaran seh gmn filmnya, mo ikut ga ? hehe..

    ReplyDelete
  13. Di Malaysia Novelnya juga laku keras..iza punya satu-Malaysian Version. IZa suka baca novelnya..Sekarang tunggu filmnya.. Belum dgr khabar kpn masuk ke sini

    ReplyDelete
  14. wah.. telat bener ya Mba...
    Kirain dah baca...
    Pasti seru ya bacanya karena tahu kondisi sebenernya..
    Sekalian tanya, gimana sih cara buat ruz bil laban (bener gak namanya?)
    Trus jus mangganya sama gak dengan di indo?

    ReplyDelete
  15. Kayaknya aac emg demam dimana-mana.
    Aq jd inget sama temen ku yg nge-fans sama fedi, jd dr tahun2 lalu dia udah cerita fedi akan ke mesir bla bla bla.... ampe aq sndr ga ngrasa aac itu spesial lg krn sering x diceritakan... :D

    aq bc bukunya enggak, nontonnya ntar...

    ReplyDelete
  16. Aduh ternyata syuting di Mesir mahal beeng ya..dapet tuh 3 rumah 3 mobil..Tobat-tobat..

    ReplyDelete
  17. wah, mbak novee gak jadi pertamaxx yah?
    heheheh..

    saya belum baca bukunya mbak.. tapi, kemaren nonton pilemnya..
    bagus..

    jadi pgn baca juga..

    hehehe..

    ReplyDelete
  18. pelmnya bs liat di you tube gak Cha? apa itu film baru?

    ReplyDelete
  19. Huhuhu... Andai ada link donlot pelm ayat2 cinta nya ya... ^^

    ReplyDelete
  20. pas baca paragraf pertama tulisan ini jadi kepikiran pengen ngirimin novelnya.. eh, ternyata udah di download toh.. met menikmati ya Cha.. novelnya bagus koq..

    aku malah udah nonton filmnya.. review-nya ada di blogku ;)

    ReplyDelete
  21. Bener2 mbak.. Makanan hati bgt! Abis baca ini aku langsung sholat dhuha sambil nangis. Menangisi dosa.. Hahaha..

    ReplyDelete
  22. Saya udah baca...emang bagus sih...tapi kalo disuruh nonton di bioskop...hehehe...bukannya takut gelap loh...(halah...bilang aja takut)...hehehe...iya sih...halah...!

    NB : Mbak Icha...lahir di Arab, gedhe di Arab tapi ga bisa bahasa Arab...apa hayooo...?

    ReplyDelete
  23. ada koq Cha pas Maria sakratul maut, tapi dalam kondisi lagi sholat jamaah bareng Fahri dan Aisha.. lumayan tersentuh juga dengan penggalan kalimatnya Maria, "Fahri, tolong ajari aku sholat. aku ingin sholat bersama kalian".. duh, bener2 menyentuh :)

    ReplyDelete
  24. bunda, cerita dinovelnya emg bagus banged.. aq bcanya sampe nangis.. terharu.. novel itu bikin aq ngerti arti cinta didalam islam dan betapa sucinya cinta itu didalam islam... tp syaang, disini pelemnya blom nyampee...

    ReplyDelete
  25. Thanks banget link-nya Mba Icha. Sekarang mo download dulu, penasaran juga nih.

    ReplyDelete
  26. Mbak Icha....di Mesir ada twenty one ga sih...?

    NB: Selamat berakhir pekan....kalo ketemu onta titip salam ya mbak.....hahaha...

    ReplyDelete
  27. lah gmn toh mba br bc skrg ya, padahal dah lama bgt lho tu novel bs di download.wah mba icha ketinggalan kereta nich he.....he....(kidding mba)

    ReplyDelete
  28. lah gmn toh mba br bc skrg ya, padahal dah lama bgt lho tu novel bs di download.wah mba icha ketinggalan kereta nich he.....he....(kidding mba)

    ReplyDelete
  29. seumur hidup sy gak pernah bc novel...

    ReplyDelete
  30. asyik, aku masuk 10 besar komen di sini hahahaha....

    katanya siy, filmnya ga sebagus novelnya mbak...dan ada yg bilang juga, filmnya dah bisa di donlot gratis...tapi ga tau deh lewat mana, u tube kali

    ReplyDelete
  31. om dah lama punya novelnya :)

    ReplyDelete
  32. bukunya siy keren banget tapi... filmnya nggak banget. filmnya terlalu ringan. ah, pokoknya kecewa banget sama filmnya!

    knp ya kebanyakan buku yang difilmkan hasilnya nggak bagus?

    btw, mbak... saya pindah blog ke wordpress, bosen jd ordinary girl terus huehe

    ReplyDelete
  33. saya dah nonton filmnya mbak..tapi blom baca novelnya..he.
    Filmnya lumayan bagus..:)
    Cuman kalo yang udah pernah baca novelnya sih katanya ada yang gak terlalu mirip..:))

    ReplyDelete
  34. Sama nih Icha, gw dari bulan Desember penasaran banget sama novel ayat2 cinta. Akhirnya mudik kemaren sengaja banget deh tuh nyari di toko buku dan dapet.

    Bagus ceritanya...sayang filmnya gag kesampean ditonton.

    ReplyDelete
  35. filmnya lagi beredar sekarang lho cha.. dan yg nonton pada ngantri musti booking dulu 2 hari sebelum hari H film diputar :D

    ReplyDelete
  36. wah, novelnya kang abik emang bagus2...

    udah ketauan blm siapa yg beruntung merit sama fahri, Cha ? :)

    cuma novel kalau udah difilmkan kok selalu jadinya beda banget dgn imajinasi pas baca buku ya...

    ReplyDelete
  37. gw juga dah lama bacanya, trailernya filem ayat2 cinta juga banyak di net, sutradaranya kakak kelas gw di IKJ ;)
    kalo kita seh nyarinya bukan fakhri, tapi bujang turki yg saleh dan kaya... dimesir ada gak cha? ;)

    ReplyDelete
  38. kalo menurut aku, filmnya ga sesukses novelnya, Fahri yang ada difilm gak sesempurna fahri yang da di novel.

    ReplyDelete
  39. saya mesti bersabar, karena berada di kota kecil...

    ReplyDelete
  40. Penulisnya alumnus Univ.Al Azhar Cairo, pantas kalau alur ceritanya sekitar Mesir :)
    Saya sendiri belum baca, jadi enggak bisa ikut comment isinya.

    ReplyDelete
  41. wah saya belum nonton filmnya, konon jauh banget dibanding bukunya. eh bukunya pun blum niat baca meski banyak teman yang merekomen, meski harganya sekarang sudah lebih murah, meski sekarang sudah punya download an hi hi hi

    ReplyDelete
  42. Buset 3x baca?aku malah lum kelar.telat yak?

    ReplyDelete
  43. jangankan bukunya mba, filmnya juga ada kok yg donlot-an...hehe...

    kata aku sih filmnya juga baguuusss mba, walopun mesir-nya rada2 ga berasa karena syutingnya di India.

    ReplyDelete
  44. gak tau ya....aku kok merasa lebih bagus filmnya...aku gak begitu suka novelnya.....terasa terlalu berlebihan....

    ReplyDelete
  45. Aku sudah baca novelnya 8 bulan yang lalu. Ini novel terbagus kang Abik (novel kang Abik yang lain yang sudah kubaca nggak sebagus ini). Tapi aku nggak suka novel yang difilmkan, merusak imaginasiku yang begitu indah (habis novel & film suka berbeda sih)

    ReplyDelete
  46. keren banget Cha
    Gw udah baca 2 thn lalu...langsung tamat dalam 2 hari!
    Tapi udah 2 kali nyoba mau nonton, masih blom kebagian juga. Waktu Premiere film AAC gw dapet pemnutaran yg jam 23.45..wahh pulang aja deh, ngantuk. Eh kmrn Jumat malem mau ntn...tiket udah abis sampe pemutaran terakhir..
    Minggu ini semoga bisa kesampean..ntar gw kasih spoiler-nya deh..hehe

    ReplyDelete
  47. Salam kenal sebelumnya..Novelnya memang bagus kuq,banyak pelajaran yg bisa kita ambil dari sana...mulai dari religi,budaya...hingga masalah cinta..Sayangnya,kang Abik membikin tokoh Fahri terlalu sempurna,seperti gak ada cacatnya.Novelnya kan jd kayak dongeng...hehe ^_^
    Aku skr lg maw nonton filmnya...Moga2 aj gak mengecewakan.

    ReplyDelete
  48. Salam kenal sebelumnya..Novelnya memang bagus kuq,banyak pelajaran yg bisa kita ambil dari sana...mulai dari religi,budaya...hingga masalah cinta..Sayangnya,kang Abik membikin tokoh Fahri terlalu sempurna,seperti gak ada cacatnya.Novelnya kan jd kayak dongeng...hehe ^_^
    Aku skr lg maw nonton filmnya...Moga2 aj gak mengecewakan.

    ReplyDelete
  49. kalo saya blm baca tapi udah ntn mb..

    BGS BGT!!

    ntar minta kirimin vcd/dvdnya aja dr jakarta mb..

    ReplyDelete
  50. wah pasti seru tuh baca, sambil bisa ngedatangin tempat2 yg ada di buku...
    oya mbak, udah nonton filmnya? ayo sini pulang dan nonton, hehehe. jangan yg bajakannya loh, soalnya itu belom jadi...

    ReplyDelete
  51. Cha, udah ada di youtube tuh. Baru juga selesai diintip nih.

    ReplyDelete
  52. yg jelas..novelnya jaaauuuuhh lebih bagus dari pelm nya yg justru menonjolkan sisi poligami nyah.. *kecewa*

    ReplyDelete
  53. saya udah baca boleh nyolong punya-nya adiksaya. tp sekarang sedang dibajak abang saya. huh!

    bisa langsung di pastiin tuh mbak settng tempatnya apa emang nyata ada di mesir saya kyk yg tertulis di novelna!

    ReplyDelete
  54. aslamkm hiiiiiiii lam kenal dari sy, saya dah baca dan nonton AAC. saya aktif di NII dulunya. dengan membaca AAC, mata hati dan fikiran saya terbuka betapa NII telah bikin masa depan saya hancur andai saya jd orang spt fahri dan berislam bukan seperti orang2 NII tntu sy tidak seperti ini jdnya. mau kenal saya dan pengalaman saya di NII silah ke http://badersam77.wordpress .com

    ReplyDelete

thx banget yah atas commentnya